※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

子宮頸長が短くなってきているため、18wでマクドナルド手術を受ける予定です。通院のみでお産は里帰り出産するつもりですが、可能でしょうか?術後の経過にもよるのでしょうか?不安です。

子宮頸長が短くなってきているため早めにマクドナルド手術を受けることになりました。18wで受ける予定です。手術を受ける病院は通院のみでお産は里帰り出産するつもりですが可能ですか?術後の経過にもよるのでしょうか?不安だらけなので教えていただきたいです、、、

コメント

そん

手術は別の病院で、私は退院後も自宅安静になったため上の子連れて実家に帰り、里帰り先に転院しました😊

手術した病院で、里帰り先の病院が手術してても受け入れてくれるか確認しておいたほうがいいですよと言われて、電話で問い合わせて受け入れ可能と返事があったので退院後からそちらに変わりましたよ😊
ちなみに手術は大きな総合病院で、里帰り先は田舎の県立病院です。

• ゆみ

ゆみ

連絡してみるのが一番ということですね😄上の子がいたら大変ですもんね😣
    退院後はしばらくは旦那さんと生活をして33週あたりで里帰りするつもりでしたが自分が無理をしそうなので早めに里帰りすることも検討したいと思います!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 12月16日