初めて朝まで通しで寝てくれて感動しています。夜間断乳後、ゴロンで寝かしつけ成功。今日は一度も夜中起きず、娘がスヤスヤ寝ています。
生まれて初めて朝まで通しで寝てくれた( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎
感動…
今までずっと2時間おきに起きて、夜間断乳しても2時間おきに起きて、寝不足の日々だったのが…こんなの初めて!
夜間断乳しても抱っこトントンで寝かしつけていたのを、ゴロンしてトントンに昨日初めて踏み切りました…
30分くらいずっと泣き続けてる娘に心折れそうになりながら、ようやく泣き声が落ち着いてきて眠りに…
そしてさっき目が覚めてびっくり。
今日一度も夜中起きてない😭💕
そして今もスヤスヤ寝ている…
これからはゴロンでトントンの寝かしつけで頑張ろう。
娘、ありがとう😭
- kapi(6歳)
さな(25)
おつかれさまです😊☺️
寒くなってきたし夜中の授乳は辛いですよね😭毛布が暖かくて出たくありません!!(笑)
断乳しよう!と決断しても子供が夜中泣いていると可哀想な気持ちとおっぱい飲ませれば寝るのがわかっているからつい飲ませてしまいなかなか断乳できませんでした😓💦
これからもぐっすり寝てくれるといいですね❤️ママさんもゆっくり休んで下さい🙌✨✨
さゆりな
私長女はミルク、次女は母乳で育ててました
10月生まれの娘なので産まれて2、3ヶ月は確実にミルク夜中に飲みます
寒い中起きてミルクを作りに行くのホントに嫌でした
しかし3ヶ月を過ぎた辺りから朝まで寝てくれるようになりました
夜中に泣いても軽くトントンしたら再び入眠したりかなりしやすい子だったと思います
次女は母乳だったので夜は添い乳
これがまぁ楽‼️でも最終的には添い乳がなかなかやめられなくて乳なしでは寝れない子になってしまいました
2、3日泣かしたら乳なしで寝れるようになりましたけどね〜
コメント