※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月半の娘が一日中泣いており、毎日イライラして辛い。どう乗り越えればいいかわからない。

10ヶ月半の娘が朝から晩まで本当に泣いてます。私がキッチンに立てば構ってもらえないのを察して泣く。お風呂掃除に行くにもついてきて泣く。家事をするにも嫌になります。夜もギャン泣きです。抱っこしても仰け反って泣きます。一日中ほぼ泣いてるのに、寝るわけでもありません。寝た!と思ったら5分で起き、また30分ギャン泣き。もう毎日が憂鬱でたまりません。😭本当に毎日イライラしてしまって辛いです。どうやって乗り越えたらいいかわかりません。

コメント

まるまり

夜も寝ないんですか❓
おんぶしてもダメですか❓😊

• あちゃん

あちゃん

夜もあまり寝ないです😭
    おんぶはしてみたことなかったので、してみます!ありがとうございます😭🌷

• 12月16日
ウサビッチ

テレビやおもちゃ、ハマるのありませんか??

あとは子供の目線合わせてちょっとだけ待っててくれる?いい?ちょっとだけだから。
といいわかってないとしてもすぐやることやって戻ってきてからギュー!と抱きしめてたりしてました!!
そのおかげなのか?
今ではちょっと待っててくれる?と聞くだけでウン!!と大きく頷きます笑
嫌な時は頷かないのでもう時期わかってきてくれますよ。

• あちゃん

あちゃん

クリスマスプレゼントで新しいおもちゃをプレゼントしてすごくハマっているのですが、私がどっかへ行ってしまえば付いてきます😭
    私も今日からそうします😂
    早く言葉交わせるようになりたいです。笑

• 12月16日
ちぃ

おつかれさまです。

ママも赤ちゃんも悪くないとはいえ、しんどいですよね。

うちも、後追いと夜泣きで一番しんどかった時期です😱💔眠れないだけでこんなにもしんどいなんて…って思ってました。

仕方ないからおんぶか抱っこで過ごしてたし、お風呂やトイレや料理中など目に見えるところで声をかけつつ泣かせておくこともありました。

あと旦那と3日3晩かけて夜間断乳しましたよ。エルゴでおんぶしてひたすらスクワットして、泣いても白湯しかあげませんでした。

• あちゃん

あちゃん

イライラしてしまって申し訳なくなります😭
    眠れないだけでイライラするし、何もしたくなくなりますよね😭
    おんぶしたことなかったので、今日やってみます😂
    寝る前にフォローアップミルクはあげてるのですが、夜中はもう辞めてます😭
    夜中に泣いて起きたら白湯、お茶上げたりしてみます!

• 12月16日
しゅいろ

旦那さんに説明して、家事から何まで全てを放置して、1日中子供さんを構い倒す実験をしてみてはどうでしょうか。
夜ねれないのは悪循環にハマってると思うので、昼間はニコニコずーっと一緒だよとハグしたり手をぎゅっと握っておいたり、目が合えばニコッとするなどを繰り返して、デレッデレなカップルを演じて安心させてあげるとか…

夜はきっと昼間の泣いている記憶を夢で再生とかしてるはずなので、泣く時間を目に見えて減らすってのはきっと効果があると思います(」°□°)」うちは確実に昼間の泣く時間が夜泣きに反映されてました。

気が滅入って仕方がないの分かります。あーママさんがこの世の全てな赤ちゃんにとって、あーママさんが苦しい顔してたら安心できないはずですし、赤ちゃんがこう言ってるからーって旦那さんに適当に言ってしっかり休んでください!

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます😭
    家のことせずに構い倒してみます!!
    そうなんですね😱
    泣かせた方が疲れて夜寝てくれる。って勘違いしてました😭
    わかりました!娘のためにも頑張ります!!

• 12月17日
むしむしくん🐛

毎日お疲れ様です😭😭
歩行器どうですか?!最近は使わない人の方が多いと思うけど、うちは上の子歩行器にいれてたら自分で動き回って楽しそうで、家事するときはほったらかしてました😂
歩行器入れる前はおんぶして家事してました(^。^)
夜はうちは添い乳じゃないと寝なかったです😭😭

• あちゃん

あちゃん

一人歩きが少しできるようになったからは、歩行器に入れると怒るようになってしまいました😭
    おんぶなら家事もしやすいですよね!泣かれるストレスもないですし。これからそうします!

• 12月17日