最近保育園での生活の様子を見る機会があったのですが、気になることが…
最近保育園での生活の様子を見る機会があったのですが、気になることが増えました。保育士さんや先輩ままさん教えてください!
できてたこと
→座って絵本の読み聞かせを聞く、おまるに座る、ご飯のとき椅子に座る、片付けの声かけて片付けをする
気になる点
→遊戯室?で音楽がかかると泣き出す、ボールプールで泣く、他の子が次々走り回って遊んでいるのに走ったりすることはなくどこか緊張した様子
先生は泣くことに対しても無反応のほうが気になるからね〜とは言ってくれました。絵本は1番きちんと最後まで座って聞いていて好きなことと苦手なことはそれぞれあるよなぁとは思いつつ気になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
いしころ
みんなが盛り上がってたり、賑やかな雰囲気になったりすると、泣いてしまう子よくいます!
慎重派、観察して安心してから参加したい派、そもそも静かに過ごしたい派
って感じですかね😌
だからってすごく心配!とはならず、
この子のペースで参加出来たらいいよね!って感じです!
参加出来たら、成長したね🥹って思います!
まだ1歳4ヶ月、伸び代しかないですよ🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みんなが歩いてても、絵本も最後まで座って聞けるし、先生の言ったことできてるしすごいなぁと思ってたら歌は大号泣のボイコットだったのでモヤモヤしてました、、、まだまだ伸びしろですね!!!