※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

前日はお腹を下し、次の日は頻繁に痛みがある。陣痛に繋がる可能性はあるか、一週間前の診察で子宮口の状態は言及されていない。

前日はお腹を下し、次の日は半日くらい頻繁に不定期で張ったりかるい痛みを繰り返していて
何か変だ‥‥と違和感を感じております

ここから陣痛に繋がったりするのでしょうか?
一週間前の診察では特に子宮口について開いてると言われてません😣

コメント

ちゃんちゃん

Michaさんと同じく38週で子宮口開いてないからまだまだと言われた2日後に出産した新米です!
私はおしるしがあって、そこから下腹部が張ったり痛かったりの前駆陣痛から本陣痛→出産でした!
前駆陣痛は1日くらい続きました!
キューっとする痛みなら前駆陣痛だとかなんとかでネットで見ました!
ご不安でしょうが、赤ちゃんも早くママに会いたがってますので、頑張ってください!!!

• おもち

おもち

言われてすぐに産まれちゃったのですね💦
    なんだかドキドキしてきました😳
    ちゃんちゃんさんの流れで私もいけたらいいのですが😣
    おしるし‥‥まだないので、ただの前駆陣痛なのでしょうか‥‥😌
    気長に頑張ります 🙂✨

• 12月16日
まっちゃん

同じく38周で出産しました!
私の場合は夜中におなかがゆるくなり、2、3回下した感じになりました。
同時に前駆陣痛もきて朝から病院受診し、ぐりぐりをされてから出血し、本陣痛がきました!
陣痛くるからおなかをくだしたのか、おなかをくだしたから陣痛がきたのかわわからないと先生に言われました😅

• おもち

おもち

38週で出産ですか😌💦
    同じであればと今の状態でぐりぐりをしてもらえれば繋がりそうですね!
    月曜日朝イチで駆け込んでみます😳
    私も腹痛はどちらが先なのか気になるところです😂✨

• 12月16日
  • まっちゃん

まっちゃん

べびちゃん楽しみですね☺️頑張って下さい😆⭐️

• 12月16日