※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊娠・出産

昨日の検診で出産日が19日に決まっていたが、お腹の痛みと出血があり、痛みの間隔が不規則。病院への連絡タイミングや出産の可能性に不安。経験者のアドバイスを求めています。

昨日の検診で、出産は19日にしましょうと決まってたのですが…
0時頃から生理痛のような、お腹下した時のような痛みが始まりました。
今は段々と痛みが増してきています。
2時頃にトイレに行ったら、ペーパーにおしるしのような赤茶のオリモノが付いてました。
痛みの間隔は、7-8分の時もあれば、15分開くこともあり、規則的とまではいかない感じです。
まだ耐えられる痛みなので、病院への連絡は朝にしようかと思ってますが。。
なんだか不安です。

この感じだと、明日明後日には産まれるのかな。
経験者の方、同じような状況だった方いらっしゃいますか?
病院への連絡は、どんなタイミングでしたら良いでしょうか?

コメント

増してきているなら陣痛かもしれませんよ🕊今も続いているようなら電話してみては?

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    陣痛かもですか!
    今も続いてますが、今試しにトイレで踏ん張ってみたら少し便も出ました。(汚い話でスミマセン)
    ただの腹痛ってオチだと困るので、あと1時間程様子見ようかと。。

• 12月16日
ぽよ

寝ても起きてしまうようなら陣痛かと思います!
一度病院に電話して今の状況を伝えてみてはどうでしょうか⁇☘️

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    病院にTELしてみました。
    2時間様子見になったけど、相変わらずの周期で痛むので、もう少ししたらまたTELしてみます!

• 12月16日
tama

生理痛とお腹を下したような痛みは陣痛の始まりだと思います。
私もその痛みが20時から出始め、耐えられる痛みだったので、明くる朝4時半まで間隔を測りながら自宅待機していました。
まだ間隔が不規則なら様子見します。
ある程度様子見していると、陣痛の間隔が定期的になります!初産は10分間隔になった時に一度産婦人科へ電話する様に母親学級で言われました。
私の場合、7〜8分間隔で規則的な痛みになり破水を伴ったので電話しました。
7.8分間隔で定まったら電話するタイミングかと思います。自宅待機か病院直行か指示貰えます。

あと今側にいる家族又は、居なければ近くに住む送迎を頼める人に、陣痛っぽいものが来てるので送迎をお願いしたい事も伝えておいて下さい。私は夫が夜勤で不在だった為、自宅で一人の時に陣痛が来て、明け方破水して病院から指示を貰った後に、実家の父に朝5時頃送迎してもらいました。