※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

出産後に急成長し、大きな子供が生まれたことに驚いている方からの相談です。大きく生まれた子供は将来も大きく育つのでしょうか?

昨日出産しました!健診中では標準より小さいと言われてたのですが出産から最後2週間くらいの健診で急成長しており一気に体重が増えてて逆にやや大きめと言われました(º ロ º๑)最後14日の健診で3200と言われ昨日生まれたら3500ありました!私も旦那もどちらかというと細身でお互い身長も低くこんな大きな子が産まれたのがビックリです笑 同じような方いらっしゃいますか? また、大きく生まれた子はやっぱり大きく育つものなのでしょうか?

コメント

かっちゃん

息子3765gで産まれました!
でも今は11㌔ですが周りの
同い年の子と変わらないですよ!

102

長男が4000
三男が3500
で生まれました。私も長男出産の時は細身でした。
三男の時には3人分の蓄えがありましたが( ̄◇ ̄;)

長男が二年生ですが
これまでずーっと
大きいね!学年1つ、2つ上の子たちと同じくらいだね。と言われて育ちました。
学年で後ろから2、3番目くらいの身長です。
でも、ここに来て徐々に抜かれ始めて学年で5、6番目くらいなのでどう成長するのかな?と見てます。
最近、細身から普通体型に変わりました。