妊娠・出産 帝王切開後1ヶ月で骨盤矯正ベルトを着用したら痛みを感じた。早かった可能性ありますか? 帝王切開で出産しました。 産後、骨盤辺り(下腹部)が気になり骨盤矯正ベルトを着用しようと思いましたが、帝王切開の人は術後1ヶ月はやめた方がいいときいたので、やめていました。 1ヶ月が経ったので、始めてみると傷口とは別に子宮のあたりに痛みを感じました。 まだ骨盤矯正ベルトは早かったのでしょうか?? 早く骨盤矯正したいです、 、、 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 帝王切開 産後 出産しました ぱんだ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ☆ 悪いのかどうかはわかりませんが、私は多少痛くても我慢できる程度だったのでベルト始めました! あまりに痛く心配ならやめたほうがいいと思いますが1ヶ月すぎたなら徐々にやり始めてもいいと思います! 12月16日 ぱんだ 痛みは多少あるのですね!様子見ながら無理せずつけてみます(^O^) ありがとうございました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
痛みは多少あるのですね!様子見ながら無理せずつけてみます(^O^)
ありがとうございました!