※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつお
子育て・グッズ

最近息子がおっぱいを吸っている時、吸われている感覚はあるが愚図り、母乳の量や授乳時間について心配。増える量は適切かどうか不安。

おっぱいが空になる感覚ってどんな感じですか?🤔

というのも、最近息子がおっぱいを吸っている時、吸われている感覚はあるのに愚図りだしたりして、胸はしぼんでやわらかくふにゃふにゃになっていて、試しに絞ってもほんの少ししか出ないので、もしかして?!と思ったのです。

あと別の話ですが、だんだん飲む量が増えていくとは思うのですが、吸う力が強くなり、作られる母乳の量も増えて、必要な分をちゃんと飲んでくれているのでしょうか?授乳時間を長くしなければいけなくなったり、ミルクを足さなければいけなくなったりしますか?🐄

コメント

ちゅる(29)

ふにゃふにゃになってるってことは
多分空になってるってことだと思います😅
おっぱいが出なくてグズってるんじゃないですかね(>_<)

吸う力がついてくることで
うちの場合はグンと授乳時間が短くなりました!
少しずつ満腹中枢も出来てくるので
もういらない!って自分から口離してましたよ(^^)
おっぱいさえしっかり出てれば
無理にミルク足さなくていいと思います!

• かつお

かつお

やはり空かもしれませんよね😰
    授乳時間短くなるんですかー!!てっきり長くなるのかと思ってました(>_<)
    おっぱいは出ているのでミルクは足さないで頑張ります(^^)
    ありがとうございます🌟

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

ふにゃふにゃなら空だと思います!
うちは寝かしつけが授乳だったので、ふにゃふにゃになっても吸い続けて、時間が経ってまたツーンとしてきてゴクゴク飲む音がしてを繰り返してました💡

うちは頻回授乳でしょっちゅう吸ってましたが、体重は増えていたのでミルクは足しませんでした😊
お腹すいたより単に人肌恋しかったのかも?ですが、1人目で何もわからずで泣いたらとりあえずおっぱいで、嫌がったりもせずとにかく吸ってました(笑)

• かつお

かつお

うちも最近は授乳で寝かしつけてます!作られたらまた飲んでくれるのですね🤤

なるほど…人肌恋しい時もあるのですね、そりゃそうですよね🤔💞
    うちも泣いたらとりあえずおっぱいあげてます\( ˆoˆ )/吸ってくれるのでいいかなと^_^

• 12月16日
ちゃん

張ってたのがふにゃふにゃになれば空になったってことかな?
でも、そのまま吸ってるとまた追加で出てきますよ~

ほんとにエンプティのときは、吸われてると乳首が痛いです(笑)

月齢いくと短時間でたくさん飲んでくれるようになります。

• かつお

かつお

うちの息子はそのまま吸い続けず愚図るのですが、吸い続けてくれたらありがたいです🙇‍♀️
    なるほど…エンプティのときは痛いのですね🌟たまにそういう時あるかもしれません!
    まだこれからですが、短時間で飲めるようになってくれる事を祈ります(^^)

• 12月16日
あーりん

足りてない感じがしますね💦空になるとふにゃふにゃになります。

1ヶ月くらいでしたら私もまだ母乳量不安定でミルク足してました!
だいたい2ヶ月頃には安定して満足してくれるまで出るようになりました。

軌道にのると飲み終えてもまだ出てくるので搾乳しないとダメなくらいになります!

• かつお

かつお

やはりふにゃふにゃになるんですねっ!
    もう少しで軌道に乗れば良いのですが😅搾乳しないとダメなくらいになるんですね😲‼️

• 12月16日