※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と一緒にいるのに、さみしい友達といても、むなしい産後1年経つけど、これはホルモンバランスなのかなぁ?

旦那と一緒にいるのに、さみしい
友達といても、むなしい
産後1年経つけど、これはホルモンバランスなのかなぁ?

コメント

830310

周期的なものであればホルモンバランス
ずっとであれば、自律神経かなあと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とずっとです😫
    幸せで子供はかわいくて、温かいものも感じてるのに、心の奥で冷え切っている感じがしてココロがバラバラな感じがします💦

• 12月15日
アレン

今もお子さんを母乳で育ててますか???
私は5ヶ月でやめましたが今思うとその間はホルモンバランスが通常とは違っていたなと思います。
ちょっとした事でも泣きたくなったり何事にも無気力でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳です。それも関係してるのですかね💦なんだか、楽しく遊んできたあともこれでよかったのかなぁ?あんなこと言ってよかったのかなぁ?と考えてしまったり。
    心がチグハグしててザワザワします💦

• 12月15日
  • アレン

アレン

妊娠中と授乳期は自分が自分でなくなったかのように違っていました!
    マイナス思考で赤ちゃんが急に具合が悪くなったら...とか旦那が病気になったら ... とか想像して泣きまくってましたよ
    旦那が海外で働いているので1日連絡つかないと本当にパニックでした。

大丈夫ですよ!!!
    ホルモンのせいです
    赤ちゃんがもっと動いたり笑ってくれるようになったらきっと気持ちが変わります。
    それまで辛いでしょうけどみんなそうだからと思って思い詰めないで下さい

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。ネガティブにかんがえてしまうと、起きてもいないことを悩んだり不安になったりしてしまいます。
    私だけではなくてよかったです😭

• 12月16日
mika

あたしも同じ経験してます!
ホルモンバランスから来てるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こんなに人格まで左右されちゃうなんて産後、こんな風になるなんて想ってもみませんでした😭

• 12月16日
  • mika

mika

ホルモンバランスとかなにって感じですよね😅

• 12月16日