※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のクラスが仲良く過ごせると思いますか?問題なく生活できるでしょうか?

小学生のクラス、皆が仲良くて同じ方向向いて生活出来ると思いますか?何も問題なく、過ごせると思いますか?それが1番良いことだと思ってます😢

コメント

はな🔰

もしそうなら、自己解決能力のない大人が出来上がりそうですね😭

はじめてのママリ🔰

先生次第だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも平凡なクラスって良い意味でも悪い意味でも何の面白みもないしつまんないですけどね🤔
    私が中学の時良くも悪くも普通だなって先生が言ってました笑

• 11月21日
ママリ

思わないです!
4年生ですが、周りの話含めなんだかんだで色々あるなと思います。
みんな仲良く同じ方向で問題なく…は一見良さそうに思いますが、問題解決能力とか、人の気持ちを考えたり、自分の意見を言うとかそういう力が育たなそうだなと思います💦

kulona *・

不可能ですね😅上が5年生ですが💦

はじめてのママリ🔰

理想は…それが良いのかもですが、現実は違いますね💧

十人十色…いろんな意見を認め合おう…という教育へと移り変わってますし、実際うちの子のクラスはそう言う方針です。

某国の軍隊でない限りは無理でしょうね。
一応、日本は民主主義と言っているので…

ama

同じ方向とは、誰が基準ですかね?自分の子?隣の席の子?真面目な子?やんちゃな子?誰に合わせることを想定してますか?
全員が合わせるのは難しいですね😓

いろんな考え方、個性があることを学ぶのも学校だと思ってます!
先生も人間ですので、個性的で面白いですよ!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊今クラスが騒がしくて、問題視されてる保護者の方が言ってた言葉です。大人だって、皆が同じ方向向いて歩くのは、困難だと思う生活してるから、理想的だけど、それが子供だとなると難しいのでは?と思い質問しました😔そんなに世の中、何のトラブルもなく、みんな仲良しー!みたいに回ってるのか不思議でした🥲

はじめてのママリ🔰

皆が仲良いなんてありえないかも

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😥私も同感です😰

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じ意見です!
例えば会社で同じ方向向いてってそれは利益があるからです。会社でも年収低いところだとその意識は薄いです。生活に必死なので。

今までどうやって生き延びてきたの??て思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね😫すごい理想的だけど、そんな上手く回らないのに、何言ってるんだ🙄って思いました😢

• 11月23日