※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで、離乳食は2回食で100gほど食べ、母乳は1日7〜9回。母乳回数が減らず、夜中も2回授乳しています。この状況で大丈夫でしょうか?

もうすぐ8ヶ月になります。

離乳食は2回食で、今だいたい1回の分量が、100gほどたべて、プラスで母乳を飲んでいます。
1日の母乳回数が、計7〜9回です。

なかなか母乳回数減らないのですが、(夜中も2回あげてます)このような感じでしょうか?

コメント

カナママ

うちは1歳で3食ですが、朝はあまり食べず、昼夜は食べますが少食な方で😅
おっぱいはせんさんのお子様と同じくらいまだ飲んでます😰夜中もです。

• せん

せん

まだお子様、夜中の授乳もあるのですね。夜中の授乳続くと辛いですよね。同じくらい飲んでる方がいて、安心しました。

ありがとうございます😊

• 12月16日
みるく

うちは10ヶ月なのですか、8ヶ月頃はせんさんのような感じでした!!離乳食始まっても母乳は欲しがるだけあげていいと聞きました(^^)これからもっと食べる量が増えてきて、授乳回数も減ってくると思います♪
ちなみにうちはまだ夜泣きが多く、夜中に3.4回あげてます😅

• せん

せん

もう少したくさん食べるようになったら、減ってくれることを願います!

夜泣きが多いのは、辛いですよね。。。
    せめて、夜中の授乳がなくなってほしいです😅

• 12月16日
  • みるく

みるく

私も離乳食が進んでくれば、寝るようになるのかなと思いきや💦うちの子はまだ夜泣きが多いです😭
    本当に夜中の授乳辛いので、早く減って欲しいです😭

• 12月16日