たーちん
こんばんは
(;´∀`)ちょっとヤバそうですね。。
みい
その頃は私はまだ増えてなかったです!
あーか
ちょっと増え気味かと。。
来週から18w入りますが、今+0.5〜0.8くらいです!
-
あーか
この時期赤ちゃんは100g程度みたいですよ!
- 12月15日
ハーバリウム
わたしは初期にグッと増えて後期一切太りませんでした!
臨月もプラマイゼロでしたよ😊
後期抑える自信がなければ初期頑張った方がいいと思います!💦
-
いちご
横からすみません🙇♀️ハーバリウムさん、後期抑えたんですね!!
すごいです👏✨どうやってキープされてたんですか??😊- 12月15日
-
ハーバリウム
朝と昼は食べたいものを食べる
夕食は16時までに軽めに済ます
それ以降は朝食まで一切食べない
これだけでしたが、26wくらいから切迫で動けないわたしでも一切太りませんでしたよ☺️- 12月15日
-
いちご
なるほど夕食を16時までに済ませてそこから朝までは食事を取らないんですね!!
16時から朝まで時間長いのに誘惑にも負けずに見習います🥺💕
そのかわり朝と昼に重点を置くのですね👏✨私も頑張ってみます!!- 12月15日
-
ハーバリウム
1週間頑張ればこの習慣身につきますよ!
そして翌朝は欲望のままにしっかり食べてました😂
後期は脂肪太りより、圧倒的にむくみなどによる水太りが多いので、よく運動、ストレッチして程よく水分摂りながら血液の循環よくするとなお太りにくいです✨
あと、臨月からはガンガン動きましたよ💓
ウォーキング一日7キロ
階段昇降は階段通るたび2往復する
スクワットやマタヨガ
とかしてました☺️
おかげで先生からも絶賛の安産でした💓
まだまだ油断は禁物な時期なので、お体大事にされてください😊- 12月15日
-
いちご
まずは最初の1週間の辛抱ですね!!やってみます🥺✨
水分も多く取ることが大切と思っていたのですが、むやみに取るのも良くないんですね!😯とても参考になります✨
そしてウォーキング7キロはすごいです😭✨他にも色々と丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇♀️💕頑張ります😊- 12月15日
退会ユーザー
ちょっと増加が早いかもしれないですね😣
私はトータルで10キロ増えて平均的と言われましたがその頃はまだ増加してなかったです。
臨月はビックリするほど太るので今からお野菜中心で頑張ったほうがいいかもですね😭
ちゃま
少し増えすぎかなと思います💦
私は5ヶ月では妊娠前と変わらず、6ヶ月入る前で+2㌔でした!
先生から注意を受けてなければそこまで気にすることはないかと思いますが、後期には息をしても増えるとよく聞くのでちょっと抑えた方がいいかもですね😣
ままり
つわり無しでむしろ食べつわりでしたが、5ヶ月で2.5kgくらいでした!
いちご
私も同じくプラス4キロです😭妊娠前と同じ食生活してるのに😂
あか
増えすぎかもです😅
あたしは現在+0.4です!
退会ユーザー
吐きづわりだったこともあり
今の所まだ妊娠前-2kgです❁︎
ままり
えー、1人目それくらいでしたけど、最終的に10キロ増でぎりぎり出産しました❗
うちの病院は標準体型で10キロ増までOKでした!
1月1キロ増ならよくないですか…??
ぇなまま
私妊娠5ヶ月の時にプラス7キロ
出産前日でプラス21キロありました😅
体重増加し過ぎで自分の体にも赤ちゃんにも負担が結構かかってたみたいで妊娠糖尿病、妊娠高血圧症候群になりました😢
何も病院に言われないなら大丈夫だとおもいますよ!!ストレスをためないのが1番です!!
なち
いま8ヶ月(30w1d)で+5.2キロです!
5ヶ月の頃は16wで+0.5キロ
19wで+2キロいかないぐらい
だったと思います🤔
さな(25)
安定期に入って吐きづわりも落ち着いてきたら色々な物が美味しくて1ヶ月で2キロちょっと増えました😅💦
先生にも増え過ぎと注意されましたが妊娠後期は子供の体重は増えてるけど私自身の体重は2キロくらいしか増えませんでした!
最終的には10キロちょっとです!
先生には10キロくらいまでなら増えて大丈夫と言われていたのでギリギリでしたね!
みなたろす
ちょっと増えるペースが早いですね💦
私は今妊娠7ヶ月ですが、妊娠前と変わりません🙄赤ちゃんが成長してるので、大丈夫らしいですが…💦
N_i🦍❤️
1人目の時は5ヶ月で5キロ増えてました🤣
そこからぶくぶくいって+12キロで出産でしたがスーパー安産でしたよ!
産後もすぐに元に戻ってマイナスになりました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
コメント