※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんご🍏
妊娠・出産

初妊娠7週の女性が、下着の買い替え頻度やショップについて悩んでいます。胸が大きくなり、現在のブラが苦しいため、初期用と中後期用の購入を考えていますが、コストやデザインに悩んでいます。パンツの締め付けも気になり、アドバイスを求めています。

【下着】
初妊娠7週
下着の買い替え頻度とショップについてです。

普段は、ワコールとチュチュアンナとトリンプの上下セットや同店で買い足したサニタリーやバラ売りレギュラー型?のパンツ(生理予定が遅れているときに、最悪汚れてもいいやと履いている)、ダルいとき用のユニクロのカップ付きキャミで過ごしています。
ブラはワイヤーありです。

5週あたりから胸が張って重量感が増しました。
大きくなってます。
手持ちのブラはほぼ全て苦しく、もう毎日カップ付きキャミです。
元々、トップ含め胸全体がつつみ込まれるような形が好みなので、日々ホールド感が物足りません。

子が独り立ちした友人も3サイズアップは普通だよー(卒乳後縮むけどね!)と言っていたし、ネットでも見たし、私もまだ大きくなるかな?
初期の現段階で着ける用と、中後期のサイズアップ完了後に着ける用で2回買えば十分でしょうか?
正直あんまりお金はかけたくない。
でも、無地ベージュかわいさ皆無だけになりたくもない。
どこで買うのがいいんでしょうか…?
中後期用は、その先も見越していっそ授乳ブラとかのがいいんでしょうか…?
諦めてカップ付きキャミオンリー?
お尻の締めつけも気になってくるし、パンツどうしよう。

どなたかお知恵をお貸しください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツだけは、赤ちゃん本舗でも良いからマタニティ用を買いに行く方が良いですよ。
産前、産後使えるタイプもあります。
ブラも売ってます。