※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

5ヶ月の男のコは眠くなるとおっぱいを吸わないと泣き続けて寝ない。お腹が空いている時も、眠くなったらおっぱいが必要。おっぱい以外で寝かせるべきか悩んでいる。

5ヶ月の男のコを育てています。眠くなると、おっぱいを吸わないと泣き続けて寝ないことがほとんどです😭
お腹が空いている時も、あまり空いてないと思われるときも、眠くなったらおっぱいがないとだめです。吸いながら気持ちよさそうに寝ますが、このままで大丈夫なのか心配になってきました😥
泣いてもおっぱいをあげずに違う方法で寝れるようにした方がいいのでしょうか?

コメント

もいちゃん

私もちょうど同じこと思っていました!夜中でもトントンじゃ寝ることはほとんどなく、私も眠いのでついつい添い乳して寝かせてしまいます😭なにか良い方法あれば私も教えていただきたいです😣
回答になっていなくてすみません💦

• あんぱん

あんぱん

いえいえ、回答ありがとうございます!わかりますー!そうなっちゃいますよね😭いい方法見つけたいですよね!

• 12月16日
ぴょんすけ

私も添い乳が楽でやってたんですけど、最近やめました!
そのうち歯もはえてくるから噛まれたらやだなとおもって😅
いまはお風呂の時間を少し遅めにして、ミルクを飲ませてそのまま寝かしつけしてます。添い寝トントンも試しましたがギャン泣きされたので、抱っこで寝かして同じ布団で添い寝してます😊

• あんぱん

あんぱん

回答ありがとうございます!
    たしかに噛まれるのは怖いですねー😥お風呂の時間をずらしたんですね!うちもいろいろ試してみます!

• 12月16日