※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atjn0606
子育て・グッズ

娘は抱っこしないと朝寝や昼寝ができず、降ろすと泣いてしまいます。夜はお布団で寝ています。同じ経験の方いますか?工夫できる方法はありますか?

朝寝や昼寝についてです。
娘は抱っこのままでしか朝寝や昼寝が出来ないです。
寝たなーと思って降ろすと起きて泣いてしまいます😥
夜はちゃんとお布団で寝ます。
同じような方いますか?
また、降ろしても寝られるようになるには何か工夫できる事がありますでしょうか💦

コメント

ハクナ

おろしたところが、つめたくないように暖かくしています。

• atjn0606

atjn0606

やってみます😀
    ありがとうございました!

• 12月16日
ぴよりーぬ

うちもそのころ朝寝、昼寝は授乳後の寝落ちでずっと膝の上で寝てました。布団に置くと起きるのでずっと膝の上。何も出来ませんでした(笑)
2時間ぐらい身動き取れないことも😅
それから置いて泣いても横に一緒に寝転がったら布団で寝てくれるようになりました。が、結局横にいないと起きるので何も出来ないのは変わりなかったです😂
1歳なる前ぐらいからは、抱っこせず布団に置いたまま寝かしつけるようにしたらそのまま離れても起きなくなりました。
置く時に頭から下ろしていくと起きにくいですよ~。

• atjn0606

atjn0606

同じですね😅
    寝たふり作戦も、やってはみるのですが泣かせるのかわいそうですぐ抱っこしちゃいます💦

• 12月16日
mama

まだ赤ちゃんなのでみんなそうだと思いますよ😭
うちも11ヶ月ぐらいまでは必ず抱っこでした
下ろすと起きてしまうのも皆さん同じです…背中スイッチはしょうがないです。どうにかして工夫してそーっと下ろすとかバウンサー揺らしながら下ろすとか、色々試行錯誤しましたよ!

• atjn0606

atjn0606

そうですよね😥
    また色々やってみます😅

• 12月16日