※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
妊娠・出産

旦那の親からの圧力でストレスを感じ、子育てや生活についての意見を尊重されず悩んでいます。周囲のサポートが欲しいと感じています。

旦那の親がお前が妊娠してることで息子がストレスになってる、まぁ生まれてくる子には何も悪くないけどってよく言われます。
アパート暮らししてたので、またアパート借りて暮らそうとすると文句言われながら怒られます。
子育ては俺に任せろ俺が全部やるからってうちと旦那の考え行動を全部否定され怒られます。
子どもの用品も20年前くらいのがあるから黄ばんでても汚れてても洗えば使えるから何も買わなくていい必要ない。って言われるし、妊娠中だからか余計ムカつくし鬱になりそうです。私の親はアパート借りて暮らしなって言ってくれます。
ただ私は19歳になったばっかで未熟だしただの我慢が足りないとか言われるかもしれませんが…
今の自分じゃ耐えきれません。

コメント

ままり

我慢が足りないとかの問題じゃないですよ💦可能であればアパートの方が良いと思います。
さえさんより長く生きていますが、私も無理です。

• さえ

さえ

ですよね。
    ほんと耐えキレなくて…

• 12月15日

私も19歳で妊娠し出産しました。
私も旦那の親とは合わず、グダグダ言われますが全無視です。はいはいって流して従いません。(笑)20年前のものなんて使いたくないですよね、無視して全部買い替えましょう。聞く必要なんてないですよ。だってお腹の子の親はさえさんですよね。好きなようにしましょう!✊

未熟なのは確かですが、これからですよ!✳

• さえ

さえ

そのつもりです。
    全部新しく買うつもりだし、言うこと聞こうと思わないんですけど、言われるだけでこっちがストレスになって頭おかしくなりそうです。

• 12月15日
sari

はじめまして、若いからとか未熟とか関係なく義親さん達は意地が悪いと思うのでシカトしてアパート暮らしに一票です。旦那さんは味方になってくれていますか?

• さえ

さえ

旦那も味方ですごくキレてます。

• 12月15日
  • sari

sari

旦那さんはさえさんの味方なら良かったです(TдT)なら尚更アパート暮らしがいいですよ、義親さんはシカトで!

• 12月15日
YR

それ、普通の人なら誰も耐えられません💦辛いですね😭
さえさんよく頑張ってると思います!
旦那さんもアパート暮らししたいと言ってくれてるんですか?それなら怒られても旦那さんと強行突破でアパート暮らし出来ませんか?
賃貸の保証人はさえさんのご両親にお願いするとかして。
そんな環境の中で子育てなんて、精神的にほんとにボロボロになってしまいそうで心配です😣💦

• さえ

さえ

したいと言ってます。
    その予定では居ます。
    お前らは何も出来ないんだから、俺の育児を見てればいいとか言われるんです。
    言うこと一つ一つがムカついて普通に話してるだけでもイライラしちゃいます。
    今でさえ精神的にきちゃいそうで💦

• 12月15日
LOCA

ご主人はその間何してるんですか?
何も言わないんですか?汗

• さえ

さえ

旦那も色々言ってくれます。
    けど、旦那の親は自分の意見が正しいって感じで人の話を何一つ聞く耳持ちません。

• 12月15日
来依

いや、、、
妊娠1人でできないし、、、笑
失笑ですね~
そんなくそみたいなやつには生まれても会わせなくていいですよ←
アパート借りて暮らしましょ
できれば義両親とは違う県で!

• さえ

さえ

ほんとですよね。
    うちらの子どもなのに、
    全部俺がやるから見とけばいいって言われるんです。
    ほんと嫌です。

• 12月15日
syoki

え。そんな義両親無視しましょう
年関係なく無理ですよ💦
ついでに音信不通の方が出産後のストレスもかからないかと!

旦那さん味方なら心強いですね(*^^*)

• さえ

さえ

ですよね。
    ほんとストレスでもうどうしていいか分からず急に泣けてきたりして旦那に心配かける一方で💦

• 12月15日
  • syoki

syoki

泣くほどのストレスならお腹の中の赤ちゃんに悪いですよ💦
    すぐに引っ越せないのなら可能ならですが、実家に里帰りと称して避難するのもありですよ

旦那さんも心配してくれてるなら、ここは話し合って一刻もはやく義実家から距離とっちゃいましょう!

産まれたお子さんが盗られちゃう(。>д<)

私は20の時に義実家に結婚を反対されて、なんだかんだと結婚できたのが5年後でした(; ̄ー ̄A
    邪魔しかしないの腹立ちますよね!

• 12月15日
かえで

18歳第1子出産し 19歳第2子妊娠してます。
若いってのがあるかもしれませんね😭💦

黄ばんでる物を子供に使わせるのは嫌ですよね
お金はかかりますが旦那さんに相談して
全部買え揃えるのも01つの案だと思います

• さえ

さえ

旦那も全部買い換えるつもりでいます。

• 12月15日
  • かえで

かえで

アパートを借りたら色々出費は大変ですが
    早めにアパートを借り 別居した方がいぃですよ
    妊娠中 産後04か月程旦那家族と同居してましたが
    私と合わなくて毎日がストレスでした
    私は別居し 気持ちが楽になりましたよ😂👌

• 12月15日
moechqn

旦那さんが成人越えてらっしゃるならアパートで暮らした方がいいです😫
旦那さんが味方になってくれてるなら尚更!話を進めて出て行きましょう!
ストレスは赤ちゃんにも良くないので👶🏻

子ども用品は20年前のなら少なからず劣化もしてるし保管方法も気になるので、買った方が不安も減ると思います!(それかお友達のおさがりの方がまだマシかも)
私は子ども用品見に行くのもストレス発散になると思います🤰🏻💕

我慢は十分してると思います!あまり自分を責めないでください👍🏻✨