コメント
ゆゆゆ
4cm開いてるって言われてましたがまだ陣痛来ません😭😭
🔰はじめてのママリ🔰
私は2センチの時はもう陣痛きてましたね!
-
みぃ
そうなんですね!😳それから進みは早かったですか!?- 12月15日
-
🔰はじめてのママリ🔰
半日くらいで生まれました!
- 12月15日
まま
病院についた時が2センチで、翌朝産まれました!
-
みぃ
翌朝!!子宮口開き始めてから進み早かったんですね!😳😳😳- 12月15日
🥺
37週入った時から2〜3センチ開いてましたが、出産は予定日の次の日でした🤗
その代わり、陣痛きだして1時間?くらいで病院行ったらもう7センチでした🥺💕
-
みぃ
そんなこともあるんですね!😆
2~3センチと言われてからウォーキングとか結構しましたか?😳- 12月15日
-
🥺
2〜3センチって言われて
早そうだね~と言われ早く産みたかったので、
もうめちゃくちゃ歩いてたんですけど
家の中でも足踏みしたり笑笑 スクワットしたり
でも、全然産まれないのですぐやめました爆笑- 12月15日
-
みぃ
私もはやく産みたくてさっそくウォーキングしてきました笑
赤ちゃん相当ママのお腹の中居心地よかったんですね😆💕💕- 12月15日
-
🥺
案外のほほーんとやめてみたら
産まれたりして!( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧(笑)
って言われたら実際嬉しいけど
早く出てきて欲しい気持ちは変わらないですよね🥰💕笑
え!!てか福岡ですか!!?わたしもです!!!!笑笑- 12月15日
-
みぃ
私、歩きながら「あ〜なんかこの歩くことでユラユラして赤ちゃん逆にお腹の中で気持ちよくなってそう🤣💕」って思いました🤣🤣🤣
どーしても!正月はお家で過ごしたいんですぅ〜!(笑)🤣💕だからはやく産まれてほしくて😂
福岡ですよー!!福岡の筑後人です💜- 12月15日
-
🥺
たしかに🤣🤣🤣早く降りてきてくれーーー!って感じですよね🤣
お正月病院はたしかにいやですねwwwクリスマスも微妙にいやくないですか?(笑)
えー!☺︎☺︎わたし北九州です!!(*˙ᵕ˙ *)💗- 12月15日
-
みぃ
クリスマスは病院でケーキでるかな?なんて少し期待してます🤣💕笑
北九州😳⭐️ちょっと遠いですねw🤣🤣🤣- 12月15日
-
🥺
確かに出そうです( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) 💕💕
出産ワクワクですね👶🏼💗
地味に遠いですよね笑💦
しかも歳も3個差です🤗💓- 12月15日
まこここ
私は3cm開いてると言われてから2週間かかりました(T ^ T)
-
みぃ
子宮口開いてると言われるともうすぐ陣痛くるんじゃないかとソワソワしてしまってます😆😅でもわたしの場合もなんか陣痛くるまで長そうだな〜て感じでもう少し運動しようと思っていたとこでした(笑)
- 12月15日
れもん♡
検診で2cm開いているから1週間以内には産まれるね!と言われてグリグリされたら2日後に産まれました(^^)
-
みぃ
私の場合グリグリされなかったんですが、れもんさんは、予定日が近かったからグリグリされたんですか?😳😳😳
- 12月15日
-
れもん♡
38w後半の時にグリグリです(^_^)
39w1dで産まれました!- 12月15日
みーたま
2cmで陣痛10分間隔になって17時頃入院したけど夜中の陣痛中に赤ちゃん寝てしまって結局翌朝促進剤で夕方16時前に産みました🖐
-
みぃ
促進剤😱促進剤使うとものすごく痛いってイメージなんですがどうでした?😭
私、先生に「正月を病院で過ごしたくないなら、促進剤使ってもいいよー!」って言われたのですが、正直促進剤って怖くって😱- 12月15日
-
みーたま
1人目の時も2人目も促進剤でしたが徐々に痛くなる感じです😊
ただ感じ方は人それぞれなので😅
予定日12月31日で予定日より早く産まれないかなぁって思ってたら昨日陣痛きて今日促進剤で出産でした😅- 12月15日
-
みぃ
お二人共促進剤だったんですね😳!
え!!今日!!!😳😳😳産まれたんですか!!!!
おめでとうございますです!!!!!😳😳💕💕💕
読みながらびっくりしました!笑- 12月15日
-
みーたま
今日です😅
1人目の時は予定日5日過ぎてからの陣痛で人工的に破水させ促進剤9時に打って15時前には出産✨
今回は促進剤9時頃に打って16時前に産みました🤣
正産期に入ってから、床掃除(四つん這い)とか散歩、おっぱいマッサージしたりしてました👍- 12月15日
-
みぃ
でもやっぱり促進剤打つと、比較的はやく産まれるんですね☺️😳💕!
なんだか今週陣痛こなかったらもう促進剤打ってもらっていいなぁて気持ちになってきました笑😆- 12月15日
-
みーたま
産み方は人それぞれなのでshiiさんが納得出来たら良いと思います🤔
予定日1週間超えたら促進剤使うらしいし、先生も進めたなら良いと思います😊
身体動かすの辛いならあぐらかいて座るだけでも子宮口柔らかくなり開きやすいらしいですよ😊
早く赤ちゃんに会いたいですね❤️- 12月16日
退会ユーザー
2日後でした!
毎日5キロあるいてたんで!✨
-
みぃ
5キロは凄すぎます🤣😂!!
私は恥骨痛すぎて少し歩くだけでグジグジ言ってるので、めっちゃ尊敬します😂🤩⭐️!!- 12月15日
-
退会ユーザー
恥骨痛我慢でした😭
痛くてトイレ行くのも嫌でしたけど笑
早く会いたくて😂
今はそれが抜けなくて2時間も散歩してます笑- 12月15日
みほたん
私も38週で2センチ開いていますが
まだ陣痛きそうにないです🥺💦
-
みぃ
同じですね⭐️!!
全然きそうな感じないですよね🤣!- 12月15日
たま
37週で二センチ、
翌日バルーンで開いて
その翌日促進剤して
さらに翌日の夕方
促進剤増やしてから痛い陣痛がきて
1時間後に破水したのでやっとうまれました。
-
みぃ
バルーンってなんですか😳!?
なんかめっちゃ痛そう😱😱😱- 12月15日
はる
37週で1cmと言われて、
翌週陣痛がきて、内診したら3cm開いてました!
ドキドキですね💦
-
みぃ
もう何がなんでも正月は家ですごしたいので、はやく陣痛来て欲しくてウズウズしてます🤣💕- 12月15日
美鈴
私は38週の時に3センチ開いているっと言われていつ産まれてもおかしくないと言われてその2日後に陣痛が来て夜中格闘して朝に産まれました(≧▽≦)
-
みぃ
2日後かぁ〜☺️💕私もそのくらい早く陣痛来てほしいです😆☺️もうほんと今日の夜中でもいいよ〜って気持ちです🤣笑
- 12月15日
-
美鈴
そうですよね〜🥰
待ち遠しいですよね〜(≧▽≦)
早く陣痛が来るといいですね😆
夜中格闘はだいぶキツかったです💦- 12月15日
-
みぃ
たしかにそうですよね!夜中きたら一睡もできなくて、体力どんどん奪われてしまいそう😅🤣- 12月15日
-
美鈴
私は陣痛来るまで寝て陣痛が来たら起きての繰り返ししていました🥰旦那に凄く笑われました😆
でも夜中ずーと起きれませんでした💦病院の先生は眠い時は寝た方がいいと言われていましたけど、最後はかなり体力も無くなってしました😭
でも我が子を見たら頑張ったと思い嬉しくて泣きましたよ😭- 12月15日
-
みぃ
なんか読んでてすごくしんどさが伝わりました😭😢😱出産後すぐ寝れました?死んだように寝てしまいそうだけど案外眠れないですかね?🤣
陣痛こわいなぁあ😭きてほしいけど、こわい、でもきてほしい😂- 12月15日
-
美鈴
出産後すぐには寝れなかったですね😥💦その後は朝ごはんが来てしばらくして昼ごはんが来てで結局寝たのは夜でした😱💦1番はお風呂に入りたかったですね😓💦陣痛の前に入れば良かったと後悔しましたからね😭
寝れないですよ💦寝れると思ったら陣痛の繰り返しで寝た感じがしなかったです😨💦でも、あっという間に朝になってようやく産まれると思いました😳
怖いですけど大丈夫です!頑張ってください!- 12月16日
みぃ
4センチ開いてて陣痛きてないこともあるんですね!😳😳😳
それはそれでソワソワしそう😅