※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴー
子育て・グッズ

セラミックヒーターを使っている方に質問です。赤ちゃんが触れるとやけどの危険性はありますか?温風は高温でしょうか?教えてください。

セラミックヒーターをお使いの方いますか?脱衣所が寒いので買いたいのですが赤ちゃんが触るとやっぱりやけどの危険性とかありますか?温風は高温なのでしょうか?どんなものなのかまだ見ていないので教えてください!

コメント

am12

温風はそんなに熱くはないと思いますが、吹き出し口はやはり高温になります。
うちも産まれる前は普通の電気ストーブでしたが今は危険なのでお風呂の湯気でほんのり脱衣所を温めて凌いでいます。

pipipipipipi

セラミックファンヒーター使ってます。
うちで使ってるやつは本体に触って少しでも揺れたりするとすぐ消えるようになってます。温風もストーブとかみたいに前に座ってて少し経つと背中が熱くなった、とかは感じないです。温かい風って感じです。ストーブを使ったことがないので、絶対とは言えませんが、セラミックファンヒーターの方が安全なのかなぁと思います。説明下手くそですみません(^_^;)

ひよぴー

ありがとうございます!やっぱり風は熱くなくても本体は熱いんですね(´д`|||)子どもが小さい間はやめておいた方がいいかもしれないですね!