※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

男の人ってみんな女心が分からないものでしょうか?結婚してから余計に、…

男の人ってみんな女心が分からないものでしょうか?
結婚してから余計に、ちょっとしたプレゼントや大好きだよって言葉が少なくなって毎日愛されてるのか不安になります。
私の旦那の場合、家にお金を入れるのが1番の家族孝行。
だからお金を稼ぐのが一番。
でも私はお金も大切だけどそこまでいらない。
そんなことより日頃の些細な心遣いや大切にされてる実感が欲しい。
家族のために時間を使える人がいい。
って思います。

皆さんの旦那さんはどうですか?
結婚してからもマメで喜ばせてくれるような人
正直羨ましいです(*゚д゚*)

また、露骨に女心が分からない人に
変わってもらうのは難しいんですかね。。

10年付き合って結婚したのに、
付き合ってる頃より更に女心がわかってないのか
釣った魚に餌はやらないのか なんなのか分からないですが
最近大切にされたいなーって思うことが増えました😫

コメント

らいむ

うちの旦那は好きだよって言わない日はないしキスをしなかった日は多分ないです🤔
ちょっとアメリカンな感じの人なのでそれも関係してるかと思います😂
でもちょっと好きが高じすぎて疑り深いですね😓
仕事も大事家族も大好き、だけど友達と飲むのも大好きって人なのでいろいろこじれることもあるんですが普段あらゆる事を率先してくれるので許せてます。
大切にされてる実感がないといざなにかあったときに許せなくなっちゃいますよね😓

• sa

sa

アメリカンな旦那さん裏山しいです👀♥️仕事も家族も友達も大好きとかなんだか、可愛らしいですね!(笑)たしかに愛情表現多すぎても何なんだってなるときもありそうです😂
    普段大事にしてくれてる実感がなければ、何かあった時も些細なことでイライラしてしまいます(笑)

• 12月15日
  • らいむ

らいむ

アメリカン旦那楽しいですよ😂
    日本人なんですけどね😂
    ですよね😔
    一度気持ちを伝えてみるのもいいんじゃないでしょうか?😃

• 12月15日
  • sa

sa

アメリカン旦那さん絶対楽しいですね!家庭内が明るくなりそう♥️
    元々思ったことはズバズバいうタイプなんですが、愛情表現や心遣いまで指図するのはどうのかなとか思って、ここは私が愛され妻で大切にしたいと思わせるようになるしかないか!と思っちゃってます😂
    でも気持ちだけでも伝えてみるのはありなのかな?とかも考えます🙏
    彼なりに心遣いはしてくれてるとは思うんですが、元々不器用+結婚してから更に減りましたね(笑)

• 12月15日
  • らいむ

らいむ

なんかよくわかんない笑わせ方をよくしてきます🤣
    そうなんですね😭
    恥ずかしがりなのかもしれませんね😊
    そうだとしてもあやさんからしたら寂しいですよね😭
    旦那さんにうちの旦那のアメリカンが少しでもうつりますように😭

• 12月15日
  • sa

sa

本当に羨ましいです😊💕
    元々愛情表現とか多めの方だと、結婚してから変わることもあまりないんですね✨私の旦那は素直なんですが、ちょっと冷めた部分もあるので元の性格もあるんだろうなーって思います💦アメリカンがうつるように祈ってます(笑)有難うございます💕

• 12月15日
りこ

うちの旦那は連絡とかはマメですがプレゼントとかそういうことは全然してくれません😠(笑)たまにくれるプレゼントもなんかセンスいまいちだなーってものばかりです(笑)
別に高額なものじゃなくてプレゼントを用意してくれてるってことだけで嬉しいのに男って鈍感ですよね🤯サプライズとかしてくれる人が羨ましいです😭

• sa

sa

そうなんですよね!
    安いもの買っても嬉しくない って旦那は思ってるのかわからないですが、こっちからしたら、お花とか手紙とか1000円くらいのものでも嬉しいのにって思いますよね💦私のためにこんだけ考えてくれたんだな ってのが嬉しいんですよね♥️逆に高いものは、センスもあるので一緒に買いに行きたいですね😂😂

• 12月15日
  • りこ

りこ

すごくよくわかります😂
    自分のために時間割いて用意してくれた♡ってことが嬉しいんですよね✨
    何もない日にちっちゃい花束とか渡していつもありがとうってだけでも飛び上がるくらい喜んじゃいますよね😊

• 12月15日
  • sa

sa

そうなんですよね!!
    そんなんしてくれたら 大好きー って余計に旦那のこと大切にしようって思えて、家庭内も円満になりますよね!(笑)
    世の旦那さんはお金だけじゃなくて、こういう気遣いで奥さんがどれだけ幸せになるのかわかってほしいですね😂

• 12月15日

長く付き合って結婚されたんですね😊
私も付き合ってそのくらい経ちます。
うちの旦那はサプライズプレゼントや手紙などは滅多にないですが、いつも気遣いや愛情表現はあります。
出産したばかりだと気持ちも不安定になりがちで、旦那様の嫌なところがやたらと目に付く時期かもしれません。
男性は言わないと本当に伝わらないので、察するのを待つより、ストレートに言った方が良いと思います。
不安であれば直接、旦那様に伝えるのをおすすめします✨

• sa

sa

同じくらいなんですね☺️
    プレゼントとかはサプライズが苦手な人もいらっしゃるかと思うので、それはそれで仕方ないともおもいますけど、心遣いや愛情表現は最低限ないとって思いますよね!
    全くない訳ではないんですが、付き合ってる時に比べたら減ったなって思います😂
    本当、男の人は言わないと分からないの痛感してます!!(笑)
    ただ、この場合 大切にしたい気持ちとか大好きって気持ちは強要するものでもないのかな
    って思ったら、私がもっと愛らしくなって大切にしたいと思わせる妻にならないといけないのか??!!と思い始めてます😂

• 12月15日

退会ユーザー

そうですよね。
    気遣いや愛情表現など最低限ないと不安や不満になっちゃいますよね💦
    付き合ってる頃に比べて減ってしまったのなら、旦那様、結婚して安心されたというか、落ち着いたんですかね💓
    確かに気持ちは強要するものではないですよね😂
    愛らしく、大切に思わせる妻になる、自分が変わるのが手っ取り早い気もしますね💓
    私はあなたのこと大好きで大切だよ😌お仕事お疲れ様、毎日頑張ってくれてありがとう❤と抱きしめながら伝えるのも良いかもしれません😍

• 12月15日
  • sa

sa

そうですね、安心したとか落ち着いたってのも大きいかとは思います💦
    あとはやっぱり毎日一緒にいると当たり前のように感じてしまうのもあるのかもしれないです!
    感謝の気持ちは忘れないようにして、なるべく言葉にできるよう私も頑張りたいです💓
    不満なことがあったら文句言ったりするくせに、感謝気持ちはそれに比べて伝える機会が少ないな って思います☁︎いけないですね☁︎

• 12月15日
おまま

お乙女心をもっと理解してほしいですよね😵
好きとかは結構言われますが日常会話のように言うので、全くときめかないですしはいはい私もーって感じです💦
仕事帰りに甘いものを買って帰ってきてくれるのでそこは嬉しいですが、同じものしか買わない同じお店しか行かない。
誕生日プレゼントなどは実用的なものだけど別に欲しくないものばっかりです!
自動卵かけご飯器とか😅

• sa

sa

旦那さん可愛いですね♡
    不器用ながらも旦那さんなりに頑張っておままさんのこと考えてしてくれてるんだなっていうのが伝わりますよ☺️
    完全に乙女心を理解してる男の人なんていないでしょうね、、💦
    分かりすぎてもそれはそれで怖いですけど(笑)

• 12月15日
はーmama🌈🌴🌺

うちの旦那も釣った魚に餌をやらないタイプなのか🤔?といつも思ってます。(笑)
まあ付き合ってる時からに 記念日や誕生日、クリスマスだからととくにプレゼントとか貰ったことは無いですが😅
サプライズというか行き当たりばったりでじゃあそれ誕生日ね、とかで買ってくれる時はありますが、えー、他に欲しいのあったのにーってなります。(笑)
かわいいね、大好きだよ、とかそう言うのはたまに言ってくれるので、愛されてる実感?はたまに感じてます😂

• sa

sa

プレゼントやサプライズは本当人によってしない人は全くしませんよね!でも言葉かけとかがあるだけでも全然違うと思います♡♡愛されてる実感が常にないと、旦那のために!って気持ちもこっちも薄れてきますよ😂

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うちは付き合って1年半で結婚し、4年目になりますが、好きなどちゃんと言われたことないです😵
友だちに言わされてだけです😅
プレゼントも結婚後はお互いなしに…💦
本人曰く自分は言葉にはできないし、サプライズも苦手。
だけどその分行動で示してる。と言われたことがあります💓
色々な場所に連れて行ってくれたり、私が好きなものを食べさせてくれたりします😊💓
友人の旦那さんは連絡もマメで、サプライズやプレゼントも得意で時々羨ましくなります(笑)
でも、サプライズを隠せずに娘に明日ママに買ってくるからねとか話してる姿見てると可愛く思えます(笑)

• sa

sa

旦那さんの性格によっては、言葉とかにできない方もいらっしゃいますもんね😆昔からそうなのであれば、単に言葉やサプライズができないだけなので気にすることもなさそうですね♡確かに、周りのマメな旦那さんの話聞いてたら羨ましいってなりますよね(笑)些細なことでもしてくれたら嬉しいのに!(笑)

• 12月16日