昨日も似たような投稿したんですが改めてさせてください。病棟で看護助…
昨日も似たような投稿したんですが改めてさせてください。
病棟で看護助手してます。昨日師長さんより、最近私のケアが荒かったり頼んだ事が出来てないと言う声がある事、また患者の家族からあの人何してるんですか?と言われる事があると言う注意を受けました。具体的に私のした事でどういう事を言われてるのでしょうか?と聞きましたが、同じような事と患者の家族はゆみさんの事だけではないけど結構見てるから気をつけてねと言われました。
帰っていろいろ自分の最近の行動を思い返しましたが私の中では頼まれた事はしてます。また患者の家族とは助手なので絡む事はほぼなく、会えば挨拶したり困ってそうなら声かけたり質問されて分かる範囲なら答えたりオムツ交換やトイレ誘導お願いされたらしてます。正直家族にそんな事言われるようなおかしな事はしてません。
私は病棟で勤務歴が一番浅いです。それもあり、他の職員が出来てない事やその言動いいの?と言う事があっても、本人どころか師長さんにも言えません。何か納得行かないので、他の職員が出来てない事あったら本人か師長さんに言ってもいいのでしょうか?言っていいてですか?と師長さんに確認するのはアリですか?また昨日言われた事に関して、やはり思い当たる節がないので明日師長さんに確認してもいいものでしょうか?もう4年勤めたし辞めてもいいかなとすら思ってます😇
- ゆみ(6歳)
はじめてのママリ🔰
家族と直接関わりがなくても、家族は見てますよ。関わりがないところの方が見てますかね。
あなたの中ではおかしなことじゃなかったとしても、他人から見たらえ?って思うようなこともありますし。
納得いかないから自分も師長さんに言うって言うのはちょっとなしかなと。思い当たる節がないので内容とかをもう一度確認するのは良いかと思いますけど。
申し訳ないですが、、、ここに書いてあるのを見ても、あぁ言われそうだなと思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
自分がやってるつもりでも、出来てないから言われるのでは?と思いました。
言われた事は素直に聞いた方がいいと思います。
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
そうですよね。。。具体的にどういう所なんでしょうか?と聞くのはアリですか?- 49分前
ペコラ
とりあえず他の職員の件は言わない方が良いし師長に確認もしない方がいいと思います。今のタイミングでは自分が言われた腹いせに言ってるようにしか捉えられないと思います💦
私自身看護助手の経験はないし、ここに書かれていることしか分からないので何ともですが、患者家族から何か言われてる、ってのが一番ネックですね💦
私も福祉系やってましたが、同業に言われるより外部から言われてる、っていうのの方が断然問題視されやすいです。心当たりがあるかどうかはさておき。
あの人何してるんですか、の真意が測りかねますが、もしかして患者家族からすると看護師に見えるのに看護師的な対応してくれなかった(=あの看護師何のためにいるの?) 的な勘違い的な事なのか、本来頼まれる前にやらなきゃいけない業務を患者に頼まれてやってるから頼りない、的な事なのかでもだいぶ変わると思いますね。
今の業務を続ける予定なら、具体的に出来てない頼まれ事とは何か、辺りを師長に確認した方が良いと思います。
本当に思い当たらないなら、(頼んでないけど頼まなくても分かるよね? 最低限当たり前だよね?) 的な気を利かせる業務の可能性もありますし🤔
-
ゆみ
ペコラさん❤️
ですよね。。。腹いせ的に捉えられても嫌ですし、他の職員の事で思う事があっても言わない事にします。
私もあの人何してるんですか?がイマイチ真意が分からないと言うか。患者さんにも看護師さんと言われる事があり、看護師ではないので看護師さん呼んできますねと言う事はあります💦患者さんでも分からないのに、家族ならもっと分からない事もありますよね。
年が明けて人手不足もますます激しくなり、でも仕事は減るどころか増えるばかりだし、忙しさからか患者さんへの対応も雑になってる時があります。そこは私が悪いので何とか改善したいですが、正直もう辞めてもいいかなとすら思ってます😫- 45分前
-
ペコラ
という事であれば、あの人何してるんですか、の真意を師長に聞くべきだと思いますね。分からないけど言われる状況なら改善しようがないのでまた言われるはずです💦
自分で考えてみましたが、私のどのような点で何してるのかと聞かれる事に思い当たりませんでした。もし師長がご存知であれば教えて頂きたいです。で良いと思います。それでも自分で考えろ、って言われるようなら辞めるのも視野に入れていいかと。
とりあえず言われた事は改善する、仕事の丁寧さとかはまずそこからクリアしないと解決しないと思います。
あの人、この仕事は丁寧だけど結局トータルノルマ達成してないんだよね、では頑張ってても評価されません💦- 33分前
-
ゆみ
ペコラさん❤️
明日師長さんに確認してみようと思います💦
ケアが雑とも言われましたが、私的には頼まれた事はやってるしオムツ交換とかも割と丁寧にやってるし、むしろ他の職員の方が雑に見えるのですが、まあこういう所が悪いんでしょうね・・・。ぶっちゃけ評価とかはもうどうでもいいんですが、あまりいろいろ言われないように気をつけます😭正直今までこういう事を言われた事がなくて、今まで出来てたんだろうに何で出来なくなったんだろうと、情けなく思う事もあります。向いてないんですかね・・・。- 22分前
-
ゆみ
ペコラさん❤️
他の職員から言われてる事もどの部分かイマイチピンと来てないんですが、それも師長さんに再確認していいものでしょうか?正直まとめて言われても私も分かりかねるし、出来てない所とかあったらその都度言ってもらえたらありがたいんですが、そういう事も師長さんに言っていいでしょうか?- 20分前
コメント