※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今更気づいたけど、働き始めて保育園行くってなったら、私が働く時間よ…

今更気づいたけど、働き始めて保育園行くってなったら、私が働く時間より息子が保育園行ってる時間の方が長くなるのか……
今専業主婦だから、パートから始めて何年かしたら(年少くらいから?)社員になりたいと思ってたけど、いくら3.4.5歳でも10時間保育園に居るってやっぱり疲れるよな?😵‍💫

コメント

ことり

慣れるまでは疲れると思います🥹
それで体力落ちて免疫落ちて、いわゆる保育園の洗礼という体調不良になるのかと思います💦
2歳の次女が1歳児クラスから行ってますが、年度後半くらいから呼び出し減り、冬も乗り越えて2歳児クラスになって呼び出しは今のところないです💡(ただ親の判断で鼻水凄いからあらかじめ休ませることはあります😓)

さおり

私は逆で長男が4歳くらいまで10時間保育園預けてました😭
正直疲れると思います……
私はフルタイムバイトだったので余計に子供との時間も無くて毎日何のために働いてるんだろ……と思ってました😢
社員であればそれなりにお給料ももらえるのでお金のために…!とは思えるかもですね😭