※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなこ
子育て・グッズ

1才2ヶ月の男の子がおもちゃなどを口にする癖が直らず、やめさせる方法を知りたいです。

こんにちは。
1才2ヶ月の男の子がおもちゃでも何でも口に持っていってしまい中々その癖が直りません。
そろそろやめて欲しいと思っているのですが、直すいい方法はございますか?

コメント

COCORO

時期的に意思疎通を図ることが出来るようになってくるとやめましたよ??

まだ一歳頭の時は口に入れてました😅

• えなこ

えなこ

自然に直るんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 12月15日
はちこ

菌が口に入るとか気になりますよね💦口に入れることは悪いことばかりじゃないですよ!
物を口に運ぶことで自分で食べ物を口に運ぶ練習になって自分でご飯を食べれるようになるので😆
でも、何でもかんでもは嫌ですよね💦言葉が理解できたりしてくると直ってくると思います🙆!

• えなこ

えなこ

色々と学習してる訳ですね!
    ありがとうございます!もう少し見守ります(^^)

• 12月15日
みー

赤ちゃんって
口に入れて確認するから
発達的に仕方がないんですけどね。

うちも手当たり次第に口に入れてますが
月齢上がると共にやらなくなるから…
と見守ってます。

• えなこ

えなこ

ありがとうございます!もう少し見守ります(*´∨`* )ノ

• 12月15日
maruu

うちもその頃は何でも口に入れてました( ›_‹ )
無理に教えなくても自然とすることが減ってくると思います☺️

• えなこ

えなこ

無理に教える必要はないんですね!ありがとうございます(^^)

• 12月15日