※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのゆい
妊娠・出産

梅干しを食べると吐き気が和らぎますが、1日に5〜6個も食べるのは塩分摂取が気になります。塩分の摂り過ぎに注意が必要でしょうか?

最近吐き気がまた復活して梅干し食べると結構スッキリする気がします。けど塩分が気になります…1日に大きいカリカリ梅を5〜6コ食べてます。塩分やばいですよね(・・;)?

コメント

rin&koto&chihaママ

うちも初期カリカリ梅食べてました。むくんだりしなければ大丈夫だと思いますよ☆食べたくて食べたのに梅吐いたりしてました(笑)

• きのゆい

きのゆい

今のところむくみはないです!
    食べたくて食べて気持ち悪くなってます(・・;)

• 1月24日
ぽこちゃん3

1人目の時、スーパーでカツオ梅の大袋買って持ち歩いてました笑

• きのゆい

きのゆい

持ち歩いてたんですか!(◎_◎;)
    でもカリカリ梅カバンに入れてあります(^_^;)
    ちなみにふにゃふにゃ梅干しは嫌なんですよね〜カリカリが良くて…!笑

• 1月24日
ぷん

めっちゃ解ります!
私もカリカリ梅が食べやすくてたべちゃいますが、旦那に1日2個までねっていわれて、我慢してますWWW

• きのゆい

きのゆい

ご飯の量は妊娠前より食べれなくなったんですがカリカリ梅にポテチ…あられ…せんべい…と塩辛いのが食べたくて食べたくて(・・;)
    今日買ったカリカリ梅1袋6個入りなんですが数分でなくなりました〜旦那に嘘だろ‼︎って言われました😅

• 1月24日
  • ぷん

ぷん

解ります!しかもつわりが酷くてお茶漬けのワサビ味しか食べれなかったので、それプラス、カリカリ梅だったので、塩分ヤバかったとおもいます。
    今は食べては吐いてですが、お茶漬け以外で食べたりもしてます!

カリカリ梅食べたら水分をしっかり取れば大丈夫かなぁって勝手に思って、しっかりお茶とからのんでました♡

• 1月24日
  • きのゆい

きのゆい

週数同じですね!
    まだ私は少しだけつわりあります。
    お茶漬けヤバイですね〜食べたくなりました…明日の朝食べよう😏

水分も摂らなきゃな〜って思いながらあまり飲んでないんですよね…(・・;)

• 1月24日
  • ぷん

ぷん

水分取らないと戻す時ももどしにくくて、余計しんどいので、無理やりのんでますw

お茶漬けほんと美味しいです♡

• 1月25日