※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織
妊娠・出産

妊娠中の増えたオリモノについて不安。次の検診前に受診した方が良いでしょうか?

妊娠してからオリモノの量は増えていたのですが、14週後半になってなら、下着にべっとりつくほどの白いさらさらしたオリモノがついています。
妊娠中はオリモノが増えると聞いていたのですが、多すぎなのかな?と不安になりました。
次の検診が2週間後なのですが、その前に受診した方が良いのでしょうか?

コメント

コトリ

私はオリモノ多いかなぁー?くらいで気にしないで居たら、検診で胎胞脱出が発覚して即入院になりました( ; ; )
オリモノの量が関係あるかわからないですが、あまり普段と違うようなら受診した方が安心かもしれないです。
感染症とかだったら手遅れになると私みたいになります( ; ; )

• 伊織

伊織

そうなのですね💦多い日が続くようでしたら、受診してみようと思います。

• 12月15日
😋

検診の時で大丈夫かと思います!

• 伊織

伊織

他に症状か出なければ、検診の時まで待ってみようと思います。

• 12月15日