コメント

ぴーすけ
経産婦で上の方たちも完母です。11/27に出産しました。
左だけいま搾乳してて、だいたい片方60cc〜100cくらいです。3時間くらいは間隔あいてます。
これでも出る方だと言われるので、少なくはないんじゃないでしょうか??
間隔にもよりますけど☺

退会ユーザー
出てると思いますよ!搾乳ですか?赤ちゃんが吸うのと搾乳量は違いがあるみたいなので、搾乳ならば参考程度に考えて良いと思います😊私は40とかでしたよ😅
-
カルビ
搾乳です。
まだ母乳続けた方がいいですかね?😅
120ml飲む子なので、母乳だけで満足させられないのが悲しいです💔- 12月15日
-
退会ユーザー
120は哺乳瓶で飲む量ですか??哺乳瓶はすいすい飲めるのであげたらあげた分だけ飲めちゃいますからね🤔
頻回授乳すれば量も出るようになるし、一日哺乳量も増えていくと思うので続けられると思います!
でもミルクでももちろん赤ちゃんは健康に大きくなるし、お母さんの育てやすいやり方が一番です☀️- 12月15日
-
カルビ
一応120ml作って、いらないと40ml残したりする子なんですよ😅
昨日の夜中からミルクのみにしてみてるんですが、とても楽でこのまま完ミにしたいと思ってしまいます😭母乳も頑張るべきか悩みます- 12月15日
-
退会ユーザー
そしたらちゃんと自分が飲む量をわかってるんですね!えらい子😊
私も生後1ヶ月まで寝なさすぎて記憶が曖昧です😅大変ですよね、本当。毎日お疲れ様です🙇♀️💦
私は、ミルク作る手間がなく、その方が自分的には楽かなと思って母乳です🤔
お母さんがいいと思う方法が一番です😊
ただ、今吸わせなくなるとそのうち母乳は出なくなるので、少しでも迷いがあるうちは混合がいいかも?と思います…- 12月15日
カルビ
両方で60mlなんです😭間隔は6時間あけて搾乳しています😓
片方でそんなに出るのはすごいです😭