※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を途中でやめてしまう理由が知りたいです。最近は飲むようになったが、途中で止めてしまい、その後おっぱいを飲む。何種類かのミルクを試しても同じ。

哺乳瓶拒否だった娘が最近飲んでくれるようになりました。でも100も飲まないでやめてしまいます。その後におっぱい飲みます。哺乳瓶途中で飲むの辞めちゃうのなんでですかね?😭ミルクは何種類か試しました。

コメント

じゅん

うちもずーとそうでしたよ😁
生後3週間くらいからミルク先にあげるんですが勢いよく飲むんですが途中でやめて、何回もしつこく哺乳瓶口に持っていくと身体を反らせたり哺乳瓶叩いたりしてました😊
で、顔をおっぱいにしずめてくるのでおっぱいあげるとまた飲みだします😅
3、4ヶ月くらいまではそんな感じだったような。しめをおっぱいにしたいのかと勝手に思ってました😂

• まろ

まろ

そうなんですね!もう少し大きくなれば哺乳瓶でもお腹いっぱい飲んでくれるようになるのかな〜

• 12月15日