※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

小麦粉だけでパンケーキを作ったけど、モチモチ感が足りず違和感がある。ベーキングパウダーを入れた方がいいですか?

小麦粉で、始めてパンケーキを作ってみたんですが、モチモチした食感で何だかパンケーキって感じがしないんですがそんな感じなんですかね⁉

ベーキングパウダーは、入れなかったんですが入れた方がいいんですかね??

コメント

かしぃ

ベーキングパウダー入れないと膨らまないので、ふっくらというよりはモチモチになりますね😊

  • アトム

    アトム

    そうなんですね、ふっくらさせようと思ったら入れた方がいいんですね😁

    • 12月15日
りんご

お子さんに使うならアルミフリーのベーキングパウダー売ってますよ☺️

  • アトム

    アトム

    アルミフリーのベーキングパウダーがいいんですね。
    探してみます😊

    • 12月15日
すみか

ベーキングパウダーを入れないなら、卵白をメレンゲにするとふわふわになりますよ😊
ハンドミキサーがあれば簡単です。

  • アトム

    アトム

    卵白でも代用出来るんですね😃
    一度試してみます。

    • 12月15日