※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

娘が風邪を繰り返し引いていて心配です。保育園や支援センターにはあまり行っていないのに、風邪が続いています。同じような経験をされた方いますか?

もうすぐ1歳になる娘ですが、めちゃくちゃ風邪ひきます😭10月ごろから、RSにかかり、その後胃腸風邪は2回、鼻風邪2回。治ったと思ったら次の風邪💦ずっと薬飲んでる気がします💧保育園とかには行ってないし、支援センターもたまに行くぐらい💦
みなさんそんなに風邪引くもんなんでしょうか..

コメント

ふーちゃん

うちも同じくらい風邪ひいてます!
9月の下旬くらいから、熱、RS、嘔吐、鼻風邪など薬ばかりのんでます(>_<)
12月にはいってからも、薬が続いています。
保育所にはいってません。支援センターには、たまにいってます。
心配になりますよね。治ったと思ったら、また調子悪いなーって感じで、離乳食がなかなかすすみません。

• カナミ

カナミ

同じ方がいて安心しました😭✨本当にそんなかんじです‼︎💦看病する側も辛いですよね😭そして毎度その風邪が自分に移ってダブルで辛いです..
    離乳食進まないのわかります〜!同じように生活してる子でも全然風邪知らずの子もいるし、やっぱり体質なんですかね😰

• 12月17日
ゆいx

風邪を引く子は母乳育児でも関係なく風邪は引きますよ💦

息子は生後3ヶ月には耳鼻科デビューで、無事なのは春から秋にかけてくらいでした💦

保育園に1歳から入所したらさらに悪化しましたね😅最近落ち着いてきましたけど😅💦

一人目は3歳まで自宅保育でしたが、あまり風邪は引かず、集団生活開始後からが1年間は体調不良が酷かったので、あまりの違いのギャップに驚いています(-_-;)

体質はその子によりきり〜って感じみたいですね^^;

• カナミ

カナミ

そうなんですね〜😭😭風邪とかひきにくくなるかなと思いせっせと母乳育児してましたが、ちょっと残念です😂
    子供によりなんですね😭そうゆうもんだと開き直って、出来る対策はしてなるべく風邪予防に努めるようにします😫
    体験談ありがとうございます!

• 12月17日