20インチの自転車で長時間乗る際、不安を感じています。160センチの方が子供乗せ自転車に乗る場合、タイヤサイズや荷物の問題についてアドバイスをお願いします。
身長160センチ位の方で、
子供乗せ自転車乗られている方
タイヤは何インチですか??
また前カゴ部分にチャイルドシートがある場合
後ろにカゴをつけて荷物乗せれるようにしましたか?
いまふらっか〜ずの購入を考えていて
20インチのタイヤなんですが
試乗して見た感じは問題なく感じても
長く乗っていたら気になる事も出てくるのかな?と
思ったりもして、みなさんの意見が聞きたいです!
- わかな(5歳9ヶ月)
まこ
161cmで20インチ乗ってます🙂
タイヤが小さいと1回漕いで進む距離が短くなるので、私は電動なので特に何も感じないですが電動じゃなければ普通の大きいタイヤよりは疲れるかもしれません(´・×・`)
でもタイヤが小さく太い分、子供を乗せ降ろしは楽だし漕いでいても安定はします。
前かご自体がチャイルドシートなら後ろに荷物載せるカゴつけた方が良いと思いますが、将来2人乗せる可能性があるなら前後チャイルドシートになるので前かご自体がチャイルドシートのものは自転車屋さんにオススメされませんでした😅
りっちゃん
20インチの自転車最近購入しました☺
まだほとんど乗ってないので参考にならないかも知れませんが快適です。
チャイルドシートは後ろに付けましたが、前にチャイルドシートがあるなら後ろカゴ付けた方が買い物のときいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちのは26インチです💡
20センチのものも試乗しましたが、
タイヤが小さいものは
たくさん漕がないと進まない感じがして
私は苦手でした💦
子供を前カゴと一体型?の
チャイルドシートに乗せている時は
後ろにカゴをつけていましたよ!
わかな
みなさんコメントありがとうございました!
先程20インチと26インチの物を試乗してみて20インチも案外よかったので後ろにつける1歳からのシートと一緒に購入してきました!
コメント