オムツのサイズが合っていない可能性があります。漏れる時の状況を注意深く観察してみてください。
おつむについて、パンパースのテープを使っていますが、うんちが背中漏れするし、おへそ隠れないしきつきつだったので2ヶ月後半くらいからMサイズにしました。
体重は7キロ超えています(´・ω・`)
オムツをする時はおへそは隠れますが、交換する時にはおへそがみえています。緩く止めているつもりはないのですが…
オムツを替えておっぱい飲んで、膝の上に座らせてゲップをさせると、特に朝はその状態でぶりっとおもいっきりします…
そうするとほぼ、背中漏れするんです…
横になっている時は漏れないのですが…
オムツの当て方が悪いのでしょうか…(´・ω・`)
- まるちゃん(6歳)
コメント
マママ(^^)
パンパースよく漏れてました(゚∀゚)
ムーニーはほぼ漏れなしです(^^)
チキチキ
テープの止め方を真横(→←)ではなくて、下斜め方向(\/)に止めると背中の隙間が少なくなりますよ。
うちも背中漏れに悩んでましたが、止め方変えたら今のところ大丈夫です!
ちなみにメリーズを使ってます。
-
まるちゃん
ありがとうございます☆
しかもわかりやすく( ・∇・)
さっそくやってみます(*^^*)
うさぎがかわいいのでメリーズにしたいと思ってたのですが
新生児の頃、試供品のメリーズ1枚だけですが使っておしっこが耐えきれなかったのかしみて?漏れちゃって諦めたんです(´・ω・`)- 12月15日
まるちゃん
ありがとうございます☆
そぉなんですね(´・ω・`)
新生児の頃、試供品のムーニーは使ってましたがパンパースもらってそのまま使ってました(´・ω・`)
メーカー変えるのになんだか勇気がでなく(^^;けどあまり続くなら変えてみようと思います☆