※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳室初めて使ったけどカオスだし気持ち悪いしストレスすごい😭他の赤ち…

授乳室初めて使ったけどカオスだし気持ち悪いしストレスすごい😭
他の赤ちゃんが授乳で飲む時の音が気持ち悪い…

共感してくださる方だけコメントください🙇‍♀️

自分の赤ちゃんには全く思わなかったので、初めて他の赤ちゃんの音を聞いてびっくりしました。
うちの子より低い音で、おっさんの喘ぎ声みたいで気持ち悪かった…。

理屈では色々分かってます。
母性本能で自分の赤ちゃんを守るためにそう聞こえるんだろうな。
だから自分の赤ちゃんは気持ち悪くないよう補正されてるんだろうな。
普通に聞いたら他の人から聞いてもうちの子も気持ち悪いんだろうな。
お互い様って思うけど、そう思えば他の音が聞こえなくなるわけではないし、気持ち悪くてゾワゾワしてしまうのは感覚なので止められないのです。

その音に加えて、おならとかゲップとかうんちする音が響き渡ってカオスでした。
個室なので、音だけ聞こえて、その音の主が赤ちゃんだと分からないからこんなに気持ち悪いのでしょうか。
めちゃくちゃマナーの悪いトイレにいるみたいで最悪な気分でした。
でもトイレと違って30分近く居ないといけないし…
ストレスでした。

どんな赤ちゃんの音も愛しいと愛せる母性あふれる人が理想的なのは分かっていて、自分でもうたくさん自己嫌悪したので、
私もそう思ってたよって方からコメントもらって救われたいです…

コメント

ままり

私も逆に自分の子の授乳などの音が外に聞こえてないか心配でしたし、
何よりどれだけ綺麗で最新の授乳室でも狭くて汚く感じてしまいストレスでした😭

母乳寄りの混合でしたが、
オムツ替え以外はその頃からフードコートでミルクをあげてました🥲