※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ゲップや嘔吐ができない体質の方いませんか😥?私のことなのですが、昔か…

ゲップや嘔吐ができない体質の方いませんか😥?

私のことなのですが、昔からゲップや嘔吐が出ない(出にくい)体質で、
ゲップは4、5年に1度。
嘔吐は基本できません。

ゲップは胃から空気がぐるぐると食堂に上がってくる感覚はあるのですが、そこから出ることはなく、戻っていきます。
コーラなどをたくさん飲んでも出ません。
出し方もわかりません🥲

嘔吐も同じで、オエオエとトイレに向かってするのですが、食道を上がっている感じはあるのですが途中で行き詰まり出てきません。
出し方もわかりません🥲
無理に意識的に止めているわけでもありません😱

昨日つわりで、いきなり吐きそうになってトイレに行ったのですが、オエっとして大量のヨダレと涙がでるだけで、やはり出ませんでした🥲
出さないときついのではと思うのですが、昔から出せない?出ない?体質なのでもうどうすれば良いかもわかりません。

同じ方いませんか?
何人にもこの話をしたことがあるのですが、誰も同じ方に会ったことがありません😂

コメント

マンマリ

ゲップはできますが吐くことができない体質です‼️
絶対吐く!と思っても私も喉あたりで止まります😈
嘔吐恐怖もあるので体がそうさせた?と勝手に思ってますがどうなんだろう?

悪阻で辛い時、助産師さんに
吐かない方が体の負担は少ないからいいよ!
と言われました。
吐きたくても吐けない体質だけど体には負担少ないんだなって切り替えて何とか悪阻期間乗り切りました。
何より嘔吐恐怖があるから吐かないのが1番なんですけど笑