お金・保険 贈与税申告書で「取得した財産の所有場所等」の記入箇所が分からないです。親から口座に振り込まれ、ハウスメーカーに振り込んでいます。どこに書けばいいでしょうか? 確定申告の書類を見てて分からないことがあるので 詳しい方教えてください🙇♀️ 家を建てるのにうちの親から贈与を受けました。 贈与税の申告の用紙の中の 「取得した財産の所有場所等」ていうのは どこになるんでしょうか? 親からは私の口座に振り込んでもらい ハウスメーカーの方へ全額振り込んでます。 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 3 親 確定申告 ゆあひ(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 建てたときに贈与税申請しました。 振り込んでもらった銀行名と支店名を記入しましたよ(*^^*) 12月15日 ゆあひ コメントありがとうごさいます😊 口座の方でいいんですね✨ 通帳も見せたりしました? 12月15日 はじめてのママリ🔰 通帳は作成する際に住宅ローンの担当者さんがみたくらいです💦 普段あまり使用していない通帳をつかったのでよかったですが‥ 提出の際添付資料のところに記載があるとおもいますが住民票と戸籍謄本と建物謄本(法務局)と源泉徴収票が必要でした💦 12月15日 ゆあひ 詳しくありがとうごさいます😊 12月15日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆあひ
コメントありがとうごさいます😊
口座の方でいいんですね✨
通帳も見せたりしました?
はじめてのママリ🔰
通帳は作成する際に住宅ローンの担当者さんがみたくらいです💦
普段あまり使用していない通帳をつかったのでよかったですが‥
提出の際添付資料のところに記載があるとおもいますが住民票と戸籍謄本と建物謄本(法務局)と源泉徴収票が必要でした💦
ゆあひ
詳しくありがとうごさいます😊