コメント

蘭
心配だったら皮膚科に連れてった方がいいとおもいますよ(^^)

ママリ
私は行かなくて、検診の時に聞いたら、しっかり、洗うのよりもちやんと洗い流すほうが、だいじ!と言われて、気をつけたのと、アトピタ塗りだしたらだんだんましになってきました!その頃はできやすいみたいですね、、😭😭
-
uyom
お返事ありがとうございます。
洗い流し不要の、スキナベーブで入浴させていますが、やはりそれも原因なのか…😭アトピタを試してみます!この時期はなりやすいんですよね…見ていて、痒そうで可哀想で…😭💦- 12月15日

ママリ
うちの長男はベビーオイルで悪化していきました😢
乳児湿疹は保湿してれば大丈夫、と思っていてベビーオイル塗っていて酷くなり、病院へ連れていくとベビーオイル塗らないでね、と先生に言われ😭
病院から処方された保湿剤を塗ったらすぐに綺麗になったので、病院へ行った方がいいかもしれないです🙌💖
-
uyom
悪化してしまったのですか😱!ベビーオイル、やめます。笑
やはり病院の薬が1番ですよね💦- 12月15日

R Hmam
最初小児科で薬もらいましたが
2ヶ月くらい繰り返してその後治り悪くて小児科の先生に
一度皮膚科に行ってみてと言われました
基本しっかり保湿クリームを塗ってケアしてあげて
ヨダレの赤みもあったんで1日何回か顔拭いて保湿クリームしてました
-
uyom
乳児湿疹は繰り返すこともあるんですね…小児科よりも、やはり皮膚科でしょうか💦
毎日のケアは変わらず続けて、病院へ連れて行ってみます🌼- 12月15日

退会ユーザー
私の息子は頬と首の下に出来たので、3ヵ月検診の時に薬を出してもらいました!
保湿では治らなかったので(´πωπ`*)
-
uyom
保湿じゃ治らなかったのですね💦私の場合、3ヶ月検診がまだまだ先なので、病院へ連れて行く検討をします🌼- 12月15日

はるか
泡泡で優しくこまめに洗って、乳液タイプの保湿クリームを朝と入浴後に使用していたら自然と治りました!
でもなかなか治りが悪いようでしたら、皮膚科で相談するのが1番だと思います(^^)
-
uyom
ケアを繰り替えすことで、きちんと治る場合もあるのですね😊
きっと私のケア方法が…😱💦💦
酷くなる一方であれば、病院を検討します🌼- 12月15日

yuna
皮膚科に行って薬貰った方が治りもはやいですよ~😌✨
乳児湿疹は確かに保湿大事ですけど、みなさんが仰ってるとおり、オイルよりもクリームとかのほうがいいかなと😃!!
小児科でも薬貰えますが、今風邪流行ってる時期ですし、風邪引いてないのに小児科に行って風邪の菌貰っても大変ですよ~⸌◦̈⃝⸍
-
uyom
やはり病院の薬が1番かな😭🌼
オイルよりクリーム!なるほど!ベビーオイルは、一旦やめてみます😊
今の時期、ほんとどこで風邪をもらうか…💦ですよね。お気遣いありがとうございます🌼
お互い風邪をひかないよう気をつけましょうね😊- 12月15日

ミンミン
うちの子も生後1ヶ月頃から湿疹が出てきまして、初めは「ベビーローションでの保湿や泡立てた石鹸でよく洗えば改善する」と検索したら出てきましたが、一向に良くなる気配が無いので、小児科へ連れて行きました。
ステロイド軟膏とローションを今でも処方してもらってますが、改善・悪化を繰り返してます😢
回答になってないですね💦すみませんm(_ _)m💧
小児科か皮膚科へ行かれてはどうでしょうか??🙋
-
uyom
私も検索結果を信じ、ケアしてみてますが…オイルが合う合わないもあるんですかね😭
繰り替えし湿疹も可哀想ですが、根気よくお薬を塗るがベストですかねっ🌼私も病院へ行くことを検討し、はやく治してあげたいと思います😭お互い頑張りましょう😊- 12月15日
uyom
そうですよね💦1番早い解決方法ですよね💦