コメント
ショーコラ
どこどこの園に何月何日から内定って感じに書いてありましたよー!
希望順位は書いてないです。
ショーコラ
どこどこの園に何月何日から内定って感じに書いてありましたよー!
希望順位は書いてないです。
「入園」に関する質問
【保育園を選ぶ基準についてです】 次年度入園の保育園を探していて、申し込みの時期に入ったので希望順位を決めて記入するのですが、迷っています。 どの園も頑張れば通える範囲なので一旦距離などは無視して考えてい…
2歳なりたての子の保育園用水筒はストローでしょうか? それともダイレクトボトル?でしょうか。 2歳になる月から保育園入園予定です。 コップ飲みはできますが、水筒は重さもあり飲めるかわかりません。園からはストロ…
第二子妊娠中で、里帰り出産をするか迷っています💭 第一子のときは里帰りをしましたが、 母乳育児だったため夜間は基本自分で対応していました。 母からは「起こしていいよ」と言われていたものの、 日中は母も忙しく睡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅ
そうなんですね💦ショーコラさんはいくつか希望園を書きましたか?私は3園希望を書いて提出したのですが、どこも駅近なので人気そうで💦😅
ショーコラ
一人目の時に第4まで希望出しました!
内定もらったのは第4希望の一番駅近の保育園でしたよ^_^
最寄駅から徒歩5分以内です笑
二人目は一人目の通ってるとこしか希望出さなかったです笑
くぅ
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます💕