コメント

ショーコラ
どこどこの園に何月何日から内定って感じに書いてありましたよー!
希望順位は書いてないです。
ショーコラ
どこどこの園に何月何日から内定って感じに書いてありましたよー!
希望順位は書いてないです。
「入園」に関する質問
年少の娘の相談です。 保育園からの転園で4月から幼稚園に通ってますが、給食が殆ど食べれていません。 保育園の頃は自園給食で、慣らし保育で食べるまで時間がかかったものの、割とよく食べていました。 今通っている…
アレルギーのあるお子さんをお持ちの方にお話聞きたいです。 先日、生後7ヶ月の息子に牛乳、小麦、卵のアレルギーがあるとわかりました。 血液検査のみですが、牛乳と小麦がクラス3、卵が4でした。 負荷試験は11ヶ月から…
4月から保育園に入園しました。 今朝クラスのLINEグループに招待されました。 日中バタバタしてたのでまだ挨拶を送信できておらず、今送ろうかな?と思っているところなのですが… 今この時間にグループLINEの通知が鳴った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くぅ
そうなんですね💦ショーコラさんはいくつか希望園を書きましたか?私は3園希望を書いて提出したのですが、どこも駅近なので人気そうで💦😅
ショーコラ
一人目の時に第4まで希望出しました!
内定もらったのは第4希望の一番駅近の保育園でしたよ^_^
最寄駅から徒歩5分以内です笑
二人目は一人目の通ってるとこしか希望出さなかったです笑
くぅ
そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます💕