※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグモグごっくん
子育て・グッズ

子供が熱で保育園を休ませるべきか悩んでいます。熱が下がれば登園してもいいでしょうか。上司は休んでいいと言ってくれますが、他の人に迷惑がかかるので悩んでいます。

子供が保育園に先月から行きはじめて今日熱が出てお迎えに行きました。
熱が出ることも初めての経験で焦ってしまいました。
今は寝ており熱も下がったのですが明日熱が下がっていたら登園させてもいいのでしょうか?それとも大事をとって休ませた方がいいのでしょうか?
上司は「休んでいいよ」っていってくれますが、私が休めば他の方に皺寄せがいくので申し訳なくて…

コメント

ナツ花

園やかかりつけ医の指示はなかったですか(^ー^)?
私のかかりつけ医は、解熱後、24時間発熱しなければ登園していいよと言います☺️

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます。特に指示は無かったです。
    24時間発熱が無かったらいいんですね!解熱剤飲ませてからまだ少しあるんですよね~😭

• 12月14日
  • ナツ花

ナツ花

解熱剤飲んで下がっている状態なら、朝にはまた上がる可能性もありますね💦
    解熱したては、病気ももらいやすいので保育園にはなるだけいかせなかったです( ̄▽ ̄;)💦

• 12月14日
  • モグモグごっくん

モグモグごっくん

なるほど…解熱してからでも安心出来ないんですね😢また貰ってきたら困るなぁ😭

• 12月14日
  • ナツ花

ナツ花

あとは、職場によるとおもうのですが、休むのと早退するのではどちらが影響しそうですか??
    それにもよるかもです(^ー^)

私は出勤したら早退はできない職場だったので💦

• 12月14日
  • モグモグごっくん

モグモグごっくん

途中で早退するのも迷惑かけますよね😢
    今熱をはかったらまた上がってきたのでお休みかなぁ(。´Д⊂)

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

熱が下がっていれば登園OKですね😊
私は下がっていれば保育園行かせてます!!

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます。保育園&熱は初めての経験でどうすればいいかわからなかったです。あんぱんさんは行かせるんですね。本当は休んで様子を見ていたいけど仕事をしてるとそうはいかないですよね😢子供に申し訳ないです。

• 12月14日
あんとも

保育園によっては前日夜に座薬を使えば次の日は家で様子を見るよう指示が出るところもあります😊
翌日朝までに座薬を使うのなら、いちお明日朝に園に確認を取ってくださいね😊

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます。
    座薬使ったこと無いので粉薬を貰いました。
    また熱が上がってきたのでお休みかもしれないです(。´Д⊂)

• 12月15日