コメント

ナツ花
園やかかりつけ医の指示はなかったですか(^ー^)?
私のかかりつけ医は、解熱後、24時間発熱しなければ登園していいよと言います☺️

はじめてのママリ🔰
熱が下がっていれば登園OKですね😊
私は下がっていれば保育園行かせてます!!
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。保育園&熱は初めての経験でどうすればいいかわからなかったです。あんぱんさんは行かせるんですね。本当は休んで様子を見ていたいけど仕事をしてるとそうはいかないですよね😢子供に申し訳ないです。
- 12月14日

あんとも
保育園によっては前日夜に座薬を使えば次の日は家で様子を見るよう指示が出るところもあります😊
翌日朝までに座薬を使うのなら、いちお明日朝に園に確認を取ってくださいね😊
-
モグモグごっくん
ありがとうございます。
座薬使ったこと無いので粉薬を貰いました。
また熱が上がってきたのでお休みかもしれないです(。´Д⊂)- 12月15日
モグモグごっくん
ありがとうございます。特に指示は無かったです。
24時間発熱が無かったらいいんですね!解熱剤飲ませてからまだ少しあるんですよね~😭
ナツ花
解熱剤飲んで下がっている状態なら、朝にはまた上がる可能性もありますね💦
解熱したては、病気ももらいやすいので保育園にはなるだけいかせなかったです( ̄▽ ̄;)💦
モグモグごっくん
なるほど…解熱してからでも安心出来ないんですね😢また貰ってきたら困るなぁ😭
ナツ花
あとは、職場によるとおもうのですが、休むのと早退するのではどちらが影響しそうですか??
それにもよるかもです(^ー^)
私は出勤したら早退はできない職場だったので💦
モグモグごっくん
途中で早退するのも迷惑かけますよね😢
今熱をはかったらまた上がってきたのでお休みかなぁ(。´Д⊂)