妊活中で、排卵検査薬で陽性反応。クリニックで18㎜の卵胞を確認し、タイミング指示。排卵後も陽性反応あり。本日もタイミング取るべきか相談。
2人目妊活中です。
生理周期は26.27日なのですが、以前23日で来た事があったので8日目頃から排卵検査薬をやるようにしています。
今周期8日目に排卵検査薬をやったらくっきり陽性に見えたのでクリニックで初めて排卵エコーをしたら卵胞18㎜、タイミングは今夜かな〜と言われました。その日タイミングを取ったのですが、10日目の今日まだ濃い陽性のようです。
8日目の18:00が陰性(薄い陽性)なので、8日目10:00は誤差?9日目10日目が陽性で明日11日目で排卵でしょうか。だとすると本日もタイミングを取った方が良いでしょうか。
それとも排卵後でも陽性が出る事もあるのでしょうか。
- mamario2016
コメント
みづっしー
D10が陽性ですね!
最後のやつが若干薄くなっているので
11日に変わるあたりに排卵するのでわ??
今日タイミングとってみたらいいとおもいます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎♡
えあえあ
私も二人目妊活中です(^^)
今日タイミング取った方がいいと思います!
かわいい赤ちゃんがやってきますように♡
-
mamario2016
ありがとうございます!
上が2歳で今妊活中、一緒ですね!
排卵期、生理前はドキドキですよねー!- 1月24日
mamario2016
ありがとうございます!
冷静に見たら8と9は10より薄いですね!!(笑)
今夜もタイミングを取ってみようと思います。
さて どうやって誘おうか…(笑)
みづっしー
わたしも今回から排卵検査薬を使い始めてタイミングばっちりだったので期待してます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑
排卵検査薬してみたらサイトの予想排卵日とだいぶずれててびっくりしましたw
私の場合はちょっとちょっかい出しながらの誘う…みたいな感じです(´ª❥ª`)笑
mamario2016
サイト結構ズレますよね!!
ラ◯ーンとルナ◯ナでも2日位ズレる時もあるし!妊活してるこちらとしては2日もズレるなんてとんでもない事ですよね!(笑)
次回の生理予定日までドキドキですね!
お互い良い結果になりますように♡
みづっしー
ほんとそれです!
わたしなんか5日ずれてました。笑(´ª❥ª`)
ほんとドキドキです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
お互い妊娠してますよーに٩(๑`^´๑)۶♡