コメント
はじめてのママリ🔰
産まれたときからずっと自分達でお父さんお母さん呼びしてました!でもやっぱりお父さんお母さん呼びは難しいようで息子はパパママと言ってました💧ですが最近突然お父さんお母さんと言ってくれるときが増えました🥰ママ〜?と呼ばれてもお母さんここだよ〜となにがなんでも自分のことはママと呼ばずにここまできました👌🏻
わんわん
産まれてからずっとお父さん、お母さんだよーって感じで伝えていました!
例えば「お母さんとお風呂入ろうか!」「お父さんに持って行ってー」とか、いちいちすることにお父さん、お母さんと付けてました!
1歳4ヶ月頃からとっと、かっか呼びになり、2歳頃からお父さん、お母さんとはっきり呼べるようになりましたが、とっとかっかがかわいくて、、😭💕そのままです😅💦笑
-
メイ子
ご回答ありがとうございます!
これからお父さんだよ、お母さんだよって言い聞かせます!- 12月15日
ままりん
お母さんとお父さんで話していますが、周りがママ、パパと私達を呼ぶのでママ、パパ呼びです
お母さんだよって言えばかーたん!とは言います!
まだママ=お母さんにはなってないのかなと感じます🤔
メイ子
ご回答ありがとうございます!
参考になります!