※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p...
妊娠・出産

最近、食後息苦しさやお腹の苦しさがあります。お腹が大きくなると胃や肺が圧迫されている感じで、量も少なくなりました。産まれるまで我慢ですが、辛いです。同じような経験ありますか?

いつもお世話になってます(^^)
今29wの初マタなんですが、ここ最近からいきなりごはん食べた後息をするのも大変でお腹も凄く苦しいです(´・_・`)
お腹が大きくなってきて胃や肺が圧迫されてるせいなのかなとは思いますが、これからもっと大きくなったらどうなっちゃうんだ>_<って感じです。。。
量も1回で少しの量しか食べれなくなったし、産まれるまでの我慢だけど、しんどいです( i _ i )
皆さんもこんな感じですか>_<?

コメント

まーちゅん。。

後期に入ってから、だんだんとおりてくるので胃の圧迫もなくなってきますよ(*´꒳`*)
今は小分けに回数分けて食べたりすると楽ですよ◡̈⃝︎⋆︎*

• p...

p...

今少しの我慢ですよね( i _ i )
    あんまりお腹も空かないし、よーし!ごはん食べるぞー♬って感じにもならないです 笑

• 1月24日

同じです(´;ω;`)
食後は特に息苦しくて、動けなくなります💦
ネットで調べたら後期は赤ちゃんが大きくなってきて胃も圧迫されて、横隔膜もあがるみたいで息苦しさがでるみたいです💦
なので食事の1回量を少なくして、ちょこちょこ食べるのがいいみたいです!

• p...

p...

週数近いですね(^^)
    横になってても起きてても苦しいから楽な姿勢が分かりません( i _ i )
    仕事もまだしてるのでしんどいです>_<
    やっぱり少しの量をちょっとずつ食べるしかないですよね>_<

• 1月24日

退会ユーザー

近いですね♪私は3/29予定日です!
    私も最近ずっとそうです💦食後は頭を高くして横になってます…ほんのすこし楽になりますが、動悸がすごいです(笑)
    私はちょこちょこ食べて、夜8時過ぎからお腹すいたらヨーグルトやりんご食べたりしてます💦
    お仕事されているなら、ちょこちょこつまんで食べるのは厳しいですよね💦

• 1月24日
  • p...

p...

私は4月6日です\( ˙▿︎˙ )/
    私も横になると動悸が気になります!張り止めのクスリ飲んでるせいもあるかな。。?
    夜ならちょっとずつ食べれるからそうしてみようかなって思います(o^^o)!

• 1月24日

退会ユーザー

きっとあっという間ですよね(^^)
    張り止めの薬は副作用で動悸がありますもんね💦
    赤ちゃんが下がってきたら息苦しさもなくなって、食欲も戻ってくるみたいなので激太りしないように気を付けなきゃって思ってます(笑)

• 1月24日
  • p...

p...

本当ここまであっとゆーまでした(・ロ・*)!
    張り止めのクスリ飲みたくないけど、切迫早産気味なので( i _ i )
    激太りだけは避けたい!笑
    今の所+6キロです。。。

• 1月24日

退会ユーザー

切迫気味でお仕事もされてるんですね💦仕事は加減なんてできないかもですが…無理しないでくださいね(TT)
    そうなんですよね!!激太りは避けたい!!(笑)私は+5㎏です、けどお肉とかラーメンとか食べたくなってきてて戦いです…

• 1月24日
  • p...

p...

一応あと1カ月する予定なんです( i _ i )
    赤ちゃんの為にもう休みに入った方がいいかなと思ってるんですが💦
    体重気にしないで食べたいですよねー(○´^`○)
    母になるのには色々大変ですね!笑

• 1月24日

退会ユーザー

臨月ちょっと前までお仕事ですか!(*_*)融通がきくのであれば、切迫気味ですし早めにお休みいただいた方が…と私個人はそう思っちゃいます💦
    産後はお寿司を気にせず食べたいなって思ってます(笑)
    本当、大変だけど人生のなかで短い妊婦生活なので毎日幸せだなぁって思います♡

• 1月24日
  • p...

p...

いける!と思ってたけど、不安になってきちゃいました(´・_・`)
    無理はしないようにします💦
    私もお寿司食べたーい!生は我慢してるから早く食べたいです♬
    早く赤ちゃんに会いたいですね(^^)
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡

• 1月24日
mikan

同じ週数ですね(๑´罒`๑)

私も8カ月はいったころからそんな感じです!臨月になったらすこし楽になるみたいですよー。

私はまえより食べる回数ふやして、一度でたべる量へらしたら楽になりました(๑° ꒳ °๑)

食べたあとすぐに横にならず、30分ぐらいはソファーなどにゆっくりすわって過ごすように心がけてます。気持ち悪くなりずらいです!

• p...

p...

同じですね♬

臨月になったらまた違う大変さがあると思うけど、早くこの苦しさから開放されたい( i _ i )
    すぐ横にならない方がいいんですね!
    確かにソファとかあれば少しは楽かもしれないですね(^^)

• 1月24日
ちえみ214

週数早めですが、同じような感じです(T_T)もうすでにこんな感じで、もっと胎児大きくなったらどうなるんだと思って調べてたら、また徐々に子宮下がってくるので少しはましになるとか…臨月ほどになったら同じでしょうが(T_T)
食べれるかもーと食べ過ぎたら(といってもいつもより少なめ)しばらく経つと吐きそうになりあっぷあっぷしてます(T_T)
胃もだし、息苦しいときもありますよね…(T_T)
ベビよ、母は頑張ってるよ…と日々語りかけてます…笑。

• p...

p...

食べれるかもで食べちゃって毎回後悔してます!笑
    さっき食べたもの、吐き出したいよー(○´^`○)
    母になるための最初の試練ですかね 笑

• 1月24日