コメント

まりほ
基礎体温を測っていませんでしたが…
同じく流産の手術をした後、食事の後に顔に大量の汗をかいたり、生理周期もバラバラになったり、ホルモンバランスは崩れまくってました😥

プルート
私は掻爬手術の後、微量の出血がずっと出ていて1ヶ月半くらい止まらなかったので病院に行きましたが、先生からは子宮はキレイになってるからホルモンバランスが崩れていると思うとのことでピルをもらいました!
2ヶ月くらい飲んでその後は元に戻りましたよ🙌🏻
-
デイジー
私も受診したのですが、子宮はキレイなので、そのまま様子見ましょうとなり、終診でした。
生理がきたらまた受診してみたほうがいいですかね?- 12月14日
-
プルート
ホルモンバランスが戻るまでに時間かかるみたいなので、次の生理周期でも基礎体温がキレイにならなければ病院に再度行くのがいいかなっと思います✋🏻
- 12月14日
-
デイジー
ありがとうございます。もう1周期様子見してみます!
- 12月14日
デイジー
そうなんですね。
手術後、妊活開始してからどれくらいで授かりましたか?
まりほ
生理を2ヶ月見送ってから再開してと言われたのですが、バランス崩れてたからかそこから8ヶ月かかりました😥
1人目は作ろうと思って一回で出来たので2人目もすぐ出来る気でいてたので、生理が来るたびに「もう出来ないのかも」とかどんどんネガティヴに😓
そして妊娠出来ても産むまで不安は消えませんでした💦
デイジー
私も1人目は苦労なく妊娠できたので、いまからやや焦ってます。
バランス崩れたら治るまでに時間がかかりそうですね…。
あまりにもバランス改善なければ受診検討してみます