年末年始に二泊三日で義実家に帰省します。皆さんは義実家に泊まられる…
年末年始に二泊三日で義実家に帰省します。
皆さんは義実家に泊まられる時にお風呂上がりに体を拭くタオルは自宅から持って行きますか?義実家からお借りしますか?
いいね!で教えてくださ〜い。
コメントもお待ちしてます!
私の実家や自宅に誰かが泊まりに来る時は、バスタオルとハンドタオルを1人一枚ずつお貸ししてます!
義実家ではタオルを貸していただけません。
今まで泊まらせてもらったお友達もみんな貸してくれていたので、タオルを貸してくれないことに衝撃でした。
潔癖とかで他人にタオルを使わせたくないの理由ではないようです!
主人が独身時代に1人で帰省していた時はタオル貸してくれていたそうですが、初めて私が泊まらせていただいた時にお借りしたら、次回から持ってくるよう言われました。
主人はそんなの気にしないで毎回借りればいいと言うのですがそういうわけにもいかず、毎回バスタオルを数枚持って行くのが大変です。今回から子どもも増えて荷物が多くなり、気を使うし一泊で帰ってきたいよぉ〜!!
- どきん

どきん
義実家からタオル借りてます!

どきん
自宅からタオル持って行ってます!

モモ🎀
旦那さんが、実家でバスタオル出すというのもダメなんですか?😅
荷物になるし、持ってきたくないですよね💦それにしても、変な義実家ですね😂
-
どきん
コメントありがとうございます!
変ですよねー!共感していただいて嬉しいです!
最初私が変なのかな〜と不安になったのですが、やはりお客さんにタオル貸してあげるのが普通ですよね!- 12月15日

めぐちゃん
私も初めて義実家泊まった時タオル借してくれず衝撃でした💦
結局お風呂の前にすぐ買いに行きましたが😱💦
今では自分の分と子供の分持って行ってるので無駄な荷物だなーと思ってます(>_<)
ちなみに主人は義実家のタオル使ってます(・_・)
-
どきん
コメントありがとうございます!
わわわ😱最初は買いに行かれたんですか?!
しかも、ご主人は義実家のタオルってなぞですね?うちは主人の分も持って行かねばならないので、かなりの量になります。
本当に無駄な荷物ですよね!- 12月15日
コメント