※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが喃語で泣く理由や、他の赤ちゃんも同じようなことをするか気になりますか?

赤ちゃんが泣く時、「まんまんまんまんまー!」とはっきり発音します🤣しかも大声で言い続けるので可笑しくて🤣🤣

うちはママじゃなくて、お母さんだよーって教えてるので、ママって言ってるわけじゃないんでしょうが(まだ喋れる月齢じゃないし)、呼ばれてるようで可愛くてニヤケちゃいます🥰

まんまんまんまん…という喃語?にハマってるんでしょうね。みなさんの赤ちゃんも良く言う喃語ありますか?☺️

コメント

うちの子もです〜😂😂
思わずコメしました😍
機嫌いい時は、あー!きゃー!ってひたすら騒いでます😂💫

• ママリ

ママリ

可愛いですよね😍
    うちはご機嫌の時目が合うとにっこりして「きゃっ」って控えめに言うのも可愛いです🤤
    喃語可愛いくて動画撮りたいけど、カメラ向けるとやめちゃうんですよね😅コメントありがとうございます😊

• 12月14日
( ´ー`)

うちは「ままままままー」「ぱぱぱぱぱー」って言います😂❤
可愛くて思わずコメントしてしまいました😫❤

• ママリ

ママリ

うちはまだ、「ぱ」は言えないなー☺️ちょっとずつ発音できるのが増えるんでしょうね😉喃語可愛いですよね🥰泣いててもニヤニヤしちゃいます🤤コメントありがとうございます😊

• 12月14日

娘も泣いた時に「まんまーまんまー」と言ってます💓我が家も"ママ"ではなく"母ちゃん"なので、私のことを指している訳では無さそうですが😂
最近は「うーだ」「あーた」「たっっ!」とか言っています👼喃語って可愛いですよね😍

• ママリ

ママリ

そうやって色々発音しながらちょっとずつ言葉に結びつけていくんでしょうね🥰喋り始めたら可愛くて泣いちゃうかもしれません😭笑 コメントありがとうございます😊

• 12月14日
まま

4ヶ月ごろから、おっぱ、おっぱ、って言ったり泣いてたらママぁーっパパぁーっていったりしてます(*´ェ`*)
今はあうあうあうあうーや、んーぱっ!んーぱっ!ってのにはまってます。

• ママリ

ママリ

おっぱい〜って言ってるみたいで可愛いですねー😍それぞれ喃語の好みがあるんですね、めっちゃ可愛いです🤣コメントありがとうございます😊

• 12月14日
ママリ

一緒です〜!!!
めっちゃ可愛いし笑えますよね😍

この間買い物してたら、少し離れたところから
「ん〜〜まんまんまんまん〜!!!!👶」
って別の赤ちゃんの声がして、これは!!と思い笑いました🤣💞

• ママリ

ママリ

まんまんまん人気ですね🤣マって言いやすいですもんね☺️赤ちゃんって何してても可愛いですね😍うちの子も他の子もみんな可愛い🤤コメントありがとうございます😊

• 12月14日
K

泣いたとき「めぇ~めぇ~」と聞こえるのは親の欲目でしょうか😳
面白くていつもニヤけてます🤣

言葉はまだ「あぅ~」が言えるようになったくらいなので、この先が楽しみです🎵

• ママリ

ママリ

メェーは初耳です笑
    可愛いですね😍うちは生まれたころは、絵に描いたように「オギャー」だったんで、赤ちゃんって本当にオギャーって泣くんだなぁとしみじみ思ってました🤣喃語増えると何となく感情も読み取れるので可愛いし、安心しますよ☺️何て喋るか楽しみですね!
    コメントありがとうございます😊

• 12月14日

同じです😂💓
息子も最近、まんまんまんまーとお喋りしてます💓
赤ちゃんにしかない喃語可愛いですよね☺️

• ママリ

ママリ

マが言いやすいんでしょうね🥰
    可愛くて可愛くて、家事もしないで赤ちゃんを眺める日々です笑笑
    一生こうしていたいです🤤🤤
    コメントありがとうございます😊

• 12月14日
chiru :)

うちも同じです!
泣いてはいないのですが、最近になってちょっと怒りながら「まんまんまんまー!」と言い始めました😂