※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーみゅー
お仕事

通勤時のバッグについて相談です。リュックが腹部に圧迫感あります。オススメのバッグや荷物量を教えてください。

妊娠5週目ぐらいのパート主婦です。
通勤や外出の際、皆さんはどんなカバンを使ってますか?

首都圏で結構混み合う電車で通勤していて、荷物が多いので妊娠前からずっとリュックでした。
電車内では座れない事も多く、リュックを前にして持たないといけないので、腹部や胃のあたりが圧迫されている気がして気持ち悪さが増してしまいます😥

こういうバッグが良かったよ!
こんなの使ってるよ!っていうのを是非教えて下さい✨
あわせて、荷物量が多いか少ないかも一緒に教えていただけると嬉しいです。

コメント

リュックが良いです😊
両手があくので、コケたときも手を出しやすいですし、お腹が大きくなってきたときにバランスが取りやすいと思います⭐️
今は子供の物がありますので、リュックはパンパンです💦

• みゅーみゅー

みゅーみゅー

荷物量多いと歩く時に両手があくリュックが便利ですよね💡
    基本が全て混雑してる電車移動なので、前に抱えなきゃいけない時がとてもネックで💦

• 12月14日
まめ太まま

私は肩掛けの大きなバッグ使ってます👜←これにショルダーが付いている様なもの。

荷物多めです。PCやiPad手帳など入って重いですが、肩掛けをしつつ持ち手も持つので重さはあまり感じないです。

• みゅーみゅー

みゅーみゅー

PCなどもあったらカナリの荷物量になりますね💦

肩がけしつつ持ち手も持つというのは持ち手部分を腕にかける感じですか?
    それとも手のひらでにぎるという感じですか?

その方法で重さをあまり感じないなら、そのタイプのショルダーも検討してみたいです💡

• 12月14日
おまめ

荷物多めです!
わたしは今Qbagの新作のpiconを使ってます◎
リュックが楽だと思ってたのですが、わたしも出勤時間が遅くても、結構電車内が混雑する事があり、トートバッグを選びました!
カバン自体が軽めなので、肩も凝りにくいです♩持ち手も長めなので、コート着てても持ちやすいです!
今後、マザーズバッグ にも使えそうだなあと思ってます◎

• みゅーみゅー

みゅーみゅー

新作のモデルかはわかりませんが、調べてみました!
    軽そうですが中敷きは入っていなさそうですが、中身はゴチャゴチャになったりしませんか?
    肩こりしにくい&持ち手長いのは魅力的です♬

• 12月14日
  • おまめ

おまめ

中身はごちゃごちゃにはなります😅
    いろいろとポーチで仕分けして入れてるので、気になる人はダメかもですね🙅‍♀️
    自分が気にならないので、そこ気にしてませんでした、、ごめんなさい😣

• 12月14日
  • みゅーみゅー

みゅーみゅー

そうなんですね!
    気になる、気にならないは人それぞれなので全然大丈夫です💡
    写真によっては置いて自立してるけど、持ってるとそこが下に落ちてる⁉︎と思いまして…

私はポーチ持つと段々と横着して、つい色々入れすぎちゃって重くなっちゃうんですよ😅
    きゃらめるさんは上手く活用されてるんですね!

• 12月14日
まめ太まま

持ち手を腕にかける感じです!
なのでもしその様なタイプを選ばれる際は持ち手が長すぎずちょうどいいものを選ばれるといいと思います😊

• みゅーみゅー

みゅーみゅー

なるほど💡
    具体的に返答いただいてありがとうございます!
    ネットか外出した際にカバン探してみます✨

• 12月15日