コメント

ママリ
indeedで探しました!
ガチャガチャの管理接客です!

はじめてのママリ🔰
古着屋で働いてます!
インディードや主婦ジョブ、タウンワークなどで探してましたがなかなか条件の合うところがなく家の近くにある古着屋(チェーン店)のHPを見たら求人募集してて応募した感じです!
-
はじめてのママリ🔰
分かります😢私もサイト系見てるけど中々見つからず💦
HPとか店頭に貼られてる求人の方が正確に時間だったり仕事内容載せられてるので信用できますよね☺️- 1時間前

りこママ
ハローワークのマザーズコーナーです😊
事務員の方の補助、なので事務職でもなく電話や来客応対もないです。
仕事の8割はパソコン入力です😄
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークだとしっかりしてるイメージなので条件にぴったりなところを探してもらえそうですよね😳
久しぶりに仕事始める予定なので緩く働けるところ見つけたいです🥹- 1時間前

ママリ
バイトルで探しました!
飲食店です!
-
はじめてのママリ🔰
飲食店って休みとかなかなか融通効かないor自分で代わりの人見つけるイメージなんですが実際どうですか?😳
- 1時間前
-
ママリ
大学生の頃からずっと飲食店で働いていますが、ホールのバイトやパートなら融通効きます!
1人でホールを担当するような店でもない限り、急に誰か1人休んでも全然何とかなるので!
自分で代わりを見つけるとかも店によると思います😂
ただ、体力は必要です🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!それを聞けて視野広がりました!
人が多そうな飲食店も候補にしようと思います🥹- 1時間前

地雷ちゃん
indeedで探しました!
ボーネルンドの遊び場で働いてます!
-
はじめてのママリ🔰
えー!そういうところ良さそうですよね🥹
久しぶりに働くので緩く働けるところ探してて🥹- 1時間前

ムージョンジョンLOVE
indeedです!
家政婦のパートしています。
大人気求人はあっという間に締め切られるのでindeedは、スキマで見られるのでおすすめです。
ハローワークは良い求人ないです
-
はじめてのママリ🔰
indeed今見てました😊
条件に合うのもちらほらあるんですが「ほんとか…?」って感じのところもあったり(時給が相場に比べて500円くらい高い)で😂
ハローワークあんまりないんですか😳
ちゃんとしてそうだし、最終的に見つからなかったらハロワ行こうと思ってました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに家政婦の仕事ってどうですか?
お料理作ったり、結構汚い家掃除したりとかありますか?😳- 59分前
-
ムージョンジョンLOVE
前の社長宅の仕事は、時給2500円で交通費なし、片道20分で、平日3日2時間だけ。家がめちゃくちゃ広いので洗濯、水回りの掃除、リビングなどのクイックルワイパー掛け、少し子守りであっという間に2時間でした。
今の社長宅は時給2000円で交通費はないけど片道5分。
平日2〜3日で4〜6時間働けてるのでかなり稼げています。
今の社長がめちゃくちゃ良い人で、料理は外食したいから、おしゃべりしたい、病院や買い物などのお出かけに同行して欲しい、ゴミ集め、家の掃除はたまにで良いよって感じで、すごーく楽で楽しいんですよ〜☺️❤️
私の人柄を気に入ってくれたらしく、信用してくれているようでいろんな話をしてくれて。
涼しくなったら草むしりお願いしたいとは言われています。
だから家政婦は特殊かもですが、私は掃除は好きな方だし、傾聴が得意なので楽しいです。同僚がいないのも良いです👍🏻同僚のパートの女性がいたら上手くやれる自信がないので💦
もう一つ掛け持ちで家事代行の仕事も登録だけはしていて月1回出たりしています。時給1200円です。
家事代行はお宅によっては料理したり、汚い家の掃除あります💦
派遣型で固定のお客様が見つかるまではいろんな家に行くので疲れますし、片付けられない人の家もあるのでかなり汚かったり、豚飼ってる家に行ったら汚くて…家事代行は家政婦の仕事に行き出してからは行ってないです💦
だから家政婦の仕事は私が決まったら即締め切られていましたが、大人気求人で4〜5人応募があったそうです。
なのでこまめに見ることをお勧めします!- 50分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
来年から働く予定ですがちょくちょくindeed見てるけどなかなかピンと来なくて💦
実際働いてみてどうですか?融通聞いたり、仕事内容だったりいい感じですか?😳