※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
ココロ・悩み

同じ職場の妊婦さんと仲良くなりたいけど、喋るのが苦手。アプローチ方法を教えてほしい。

職場の妊婦さんと仲良くなりたい!アドバイスお願いします(><)

職場に同い年でその他共通点が多くて予定日も数日違いの人がいます。
一度だけお昼を一緒に食べに行ったことがあるのですが、違うチームだし私はバイトでその方は社員さんなので勤務時間も違い、あまり絡む時間がなく…もっと仲良くなりたいのですが、私はあまり喋ることが得意ではなく💦
私は3人目であちらは初の妊娠、色々教えてくださいと言ってくださるのですが、偉そうな感じになってしまわないかとかいろんな心配をしてしまいます😭💦
大人になると友人を作るのって難しいですね。

仲良くなりたいなと思った相手がいたらどうやってアタックしますか?

コメント

みきこ

連絡先は知ってますか??
とりあえず連絡先交換から始めます!LINEとかのメールの方が話しやすいと思うので👌

• いままま

いままま

連絡先は知っていて、お互いがつわりで休むとしんどいですねってお互い励ますような連絡を取り合っているのですが、その先をどうしたらいいかなと思ってまして💦
    でも仲良くなるには直接話すという考えしかなかったのでLINEなど文字のツールでやりとりして距離を縮めるというのは盲点でした。
    ありがとうございます♡

• 12月14日
  • みきこ

みきこ

仲良くなりたいのであればやっぱりランチとかお誘いして直接あった方がいいですね💗
    日々連絡をたまに取ってみたりしてタイミング合えばお誘いすればいいと思います!
    頑張ってください(*`・ω・)ゞ

• 12月14日