※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは、食べた量によって30分後に140ミリ程度あげることもあれば、食べた量によってあげないこともあります。他の方はどのようにしていますか?

同じくらいの方、離乳食後のミルクどのくらい、どのタイミングであげてますか❓離乳食の量にムラがあり、あまり食べなかった時は30分後くらいに140ミリ程度、結構たべたときはあげないこともありますが、みなさんはどんな感じですか❓🌟

コメント

みみみ

うちは、離乳食の後はミルク飲まないので今はまだ2回食1日3回で一回180~200です。
だいぶモグモグがうまく出来るようになってきたので、そろそろ3回食にしようと思ってます😊✨

• ほにゃ

ほにゃ

ありがとうございます!
    1日❸回ですね🌟トータル的には同じ感じです😌ありがとうございます!

• 12月14日
Curious George

完ミですか?

私は完母なのですが
もううちの子は3回食なので

離乳食では足りない栄養素もあるらしいので
食後落ち着いたら授乳してます。

なので1日3回しか授乳しませんよぉ☺️

• ほにゃ

ほにゃ

混合です!
    1日❸回ですね🌟うちもそんな感じですがたまに140あげて2時間とかで欲しがるのでその時はおっぱいあげたりです😌ありがとうございます🌟

• 12月14日