検診で繋留流産と告げられ、月曜日入院。周りに経験者がおらず不安。命を大切に過ごしたい。信じています。
今日検診に行きましたが、心拍停止してて、繋留流産を告げられました。月曜日入院です。今は喪失感しかありませんが、、
でも周りに繋留流産経験者がいなくて、正直今後が不安です。。今はお腹に宿ってくれたこの命とあと2日間過ごしたいと思います。また命が戻ってきてくれることを信じて。
- はっしー✿
コメント
☆☆☆☆し
何週ですか?😫💦💦
ちーちゃんmama
流産辛いですよね(;_;)
今はまだ心も体も辛いと思いますが
また前向きになれる時が来るので
それまではゆっくり過ごしてくださいね☆*。
あたしも流産を2回して
娘を抱く事が出来ました!!!
えりかりさんの元にも
またやってきてくれますよ(*´`)
-
はっしー✿
はい。。
繋留流産は染色体異常だから、自分をせめないでっていわれましたが、せめてしまいますよ。。- 12月14日
2kids👶👦
私も今年9週で繋留流産しました。
ほんとに喪失感で辛いですよね。
しばらくは立ち直れませんでした。
私は日帰りで手術しました!
それから9ヶ月、また戻ってきてくれました!
まだ初期なので不安な毎日ですが、えりかりさんにもきっとまた赤ちゃん戻って来てくれますよ!!(><)
-
はっしー✿
そうですよね。
なんか自分をせめて仕方ありません。。周りにはそんな人たちいないし、自分ばっかりって。
私は前日入院するんですよ、、なんかそれも大きな手術みたいな気がして、すごく怖いです。手術の不安と、赤ちゃんを失った悲しみとかなりごちゃごちゃで- 12月14日
ぽよんぽよん
入院なのですね💦
経験者がいないと聞きたいことも聞けなかったりしますがわたしは2度流産してから息子が産まれました!
2日間と短いような長いような時間ですがえりかりさん夫婦にたくさん愛されてまた戻ってきてくれますように…
-
はっしー✿
そうなんです。入院です。
ゆんさんも繋留流産だったんですか?- 12月14日
-
ぽよんぽよん
そうです😭
1度目は心拍確認後9週すぎに手術、2度目は心拍確認出来ず自然に出てきてくれるのを1ヶ月ほど待ちました!- 12月14日
-
はっしー✿
そうなんですね。。
しばらくはかなり喪失感がすごかったですよね- 12月14日
-
ぽよんぽよん
喪失感もありましたが
妊活期間中に子宮の手術したりしてたので『大丈夫だよ!授かれる身体なんだよ』って私に教えてくれるために来てくれたんだと勝手に思い込んでます( 。゚Д゚。)- 12月14日
-
はっしー✿
そう私も思いたいんですが。。なんか不安しかなくて
- 12月14日
-
ぽよんぽよん
今は思えなくていいと思いますよ💦
私も前を向くには時間が必要でした😭- 12月14日
-
はっしー✿
不妊治療してたので、また苦しい不妊治療が始まると思うと。
- 12月14日
-
ぽよんぽよん
私も3年半の妊活期間で腹腔手術受けたり苦しかったので…気持ちお察ししますm(_ _)m
- 12月14日
-
はっしー✿
その手術をして、お子さん授かってるんですか??
- 12月14日
-
ぽよんぽよん
チョコレート嚢腫の大きさがあったので妊活の第一歩目が入院、手術からなんです💦
1度目の流産後も1周期見送ってすぐ2度目だったので(3度目は半年後でした)わたしの場合ですがもしかしたら手術したから授かることが出来たのかもです💦- 12月14日
-
はっしー✿
そうなんですね。。
手術続きも怖いですよね。。- 12月14日
さき
私も下の子を産む前に1回流産しました。
心拍が確認できなかったです。
2人目が欲しいって頑張っていて1年半でできた子ですごき喜んでたのでショックが大きかったです。
そのため、診察が終わってから病院内で声を出して泣いてしまいました。
しばらくは涙が止まらい毎日が続きました。
でもだんだん気持ちも落ち着いてきて今度こそ絶対産んであげたいって気持ちがでてきてその半年後授かることが出来ました。
赤ちゃんは必ず戻ってきてくれます✨
赤ちゃんと自分を信じてあげてください。
今は泣きたいだけ泣いていぃんですよ。
-
はっしー✿
私も不妊治療して、一週目で妊娠できたことにびっくりと嬉しさがありました。。
病院にいたときは、我慢していましたが、車に戻ってきて、号泣です。染色体異常って言われても、染色体異常って何ですかみたいなかんじで- 12月14日
-
さき
泣いていいんです。
私は土曜日に心拍が確認できなかったので、月曜日に手術しました。
なので月曜日までお腹の子に短い間だったけど幸せな気持ちをくれてありがとうってたくさん伝えました。
気が動転してる時に染色体異常って言われてもわかんないですよね。- 12月14日
-
はっしー✿
はい、、
染色体異常ってそれっきりなの?ずっとひきずっていくものじゃないの?みたいな。
全くお腹も痛くないし。つわりも全くなかったので、アレでしたけどね。。エコー見て赤ちゃんいるんだなって毎回実感してました。- 12月14日
aya
えりかりさんこんにちは。
私も本日流産確定と告げられました。
私の場合は心拍確認もできず、袋だけ大きくなって肝心な赤ちゃんが小さいまま成長が止まってしまっていました。。染色体異常と言われましたが、今までの自分の行動とか思い返してあれがだめだったのかこれがだめだったのかと思い返しては涙が溢れてきます。
泣きたい時は泣いてお別れの時までたくさんありがとうと伝えていこうと思っています。
またいつか戻ってきてくれる時までお互い頑張りましょう。
-
はっしー✿
そうでしたか。。
最初は受けいられなくて、病院では涙も出なくて。
でも車にのったら、いろんなものがこみ上げてきて。。
私もお腹冷やしすぎたのかなとか。あの時、お腹痛かったのがあれだったのかなとか。考えたらきりがなくて。- 12月14日
-
aya
わかります。自分自身は悪くないと言われてもほんま色んなこと考えてしまいますよね。考えたらやったらあかんやろってことけっこうやっててほんと落ち込んでます。
前を向くにはほんとに、たくさんの時間がかかりそうですね。。- 12月14日
-
はっしー✿
ですね。
同じような気持ちの方がいて、話せることはすごく嬉しいです。。
周りにはこんな人いないのに。
先生に染色体異常って何なんですか。って言いたい気分です。。あと今後の不安が残ります。。- 12月14日
-
aya
当たり前ですが、周りみたらお腹大きかったり赤ちゃん連れてきてたりして、なんで私なんだろ。って待合いでずーっと考えてしまっていました。
いくらこの週数は流産が多いとはいえ私じゃなくていいじゃないかとか。
染色体異常ってなんですかって聞いたんですが、先生自身も調べてもわからないとおっしゃってました。
えりかりさんすぐに手術ですよね...参考になるかわかりませんが、私が受けた説明では手術の場合は2ヶ月は避妊してねと言われました。でもちゃんと妊娠できるのはわかったから悲観的にならないでねとも言われました。。- 12月14日
-
はっしー✿
そうですよね。
友達に妊娠したよって報告しまくって、挙げ句の果てに亡くなっちゃって、、ずっと繋留流産について調べてたのが悪かったのかなとも思いました。。もう初めてで不安しかなくて、ずっと色々調べて。それがお腹の赤ちゃんに伝わってしまったのかなとか。
2ヶ月ですか、、
長いですね。。
また早くお腹に戻ってきてほしいのに、、- 12月14日
-
aya
友達には安定期に入ってからと考えてましたが、パート先には伝えていたのでこれからどうしようか...これも迷いますよね。。
私も初めての妊娠だったので、色んなことをたくさん調べました。今の時代調べればいくらでも出てくるので情報過多だったかなぁと今では思っています。。 調べて無駄に不安になったりもしてました。。
2ヶ月長いですよね...。たぶん、手術の傷が治るまでってことなのかなぁと解釈してます。変なタイミングで赤ちゃんが来てしまったらまた...ってことにもなりかねないのかなと。。- 12月14日
-
はっしー✿
そうなんですよね。。
もう受け入れることできましたか??
ayaさんは不妊治療かなんかされてたんですか??- 12月14日
-
aya
予め月曜日に覚悟してくださいと言われていたので、受け入れる準備は一応できてるつもりでした。今回は風邪の症状があったので病院にいったら風邪とともに宣告をもらったという流れでして...予めわかってたとはいえ、まだ時間は掛かりそうです。気を抜いたら涙が止まらなくなるので...。
不妊治療はしてません。一時期なかなか出来なくて考えてましたが...。- 12月14日
-
はっしー✿
そうだったんですね。。
私も4日の日はきちんと心拍確認できてて、安心してました。でも10日の間になにがあったの?っていう気持ちでした。。
受け入れなくちゃいけないんですよね。。
また奇跡が起きてくれるとも思いたいけれど。。- 12月14日
-
aya
おはようございます。ご気分はいかがですか? 私は熱は下がりましたがあまりよいものではありません...(>_<)
心拍確認ができてたら流産の可能性けっこう下がりますもんね。。
とは言っても安定期まではわからない...ほんとに運ですよね。今回は運が悪かったとしか言えないのかなぁと夜中ずっと考えてました。- 12月15日
-
はっしー✿
昨日なかなか寝れなくて。。
繋留流産でもドバーって出血しないんだなと思って。でもお腹の中にいてくれてるんだなと思って。なんか心拍確認できて、他にもなんか理由があったのかなとも思いました。。ちょうど祖父のお葬式もあって、、そん時のストレスが赤ちゃんにも伝わったのかなとか- 12月15日
-
aya
みたいですね...お医者様から自然に出てくるの待とうねと言われたのでいつ出血するのか等不安でたまりません。
ストレスよくないって聞きますしね。。ほんと何がだめだったんだろうか...。- 12月15日
-
はっしー✿
自然に出るの待つんですか。
それもきつい。
私は手術なんですけど。。
ホントにわかんないです。
でもなんか思ったのは。昨日からおりものに血が混じってますが、なんか生臭いんですよね。。なんか生々しいなとおもって- 12月15日
-
aya
自然に出るのがいいのか、手術がいいのかわかりかねますが、どちらにせよきついですね。。
ずっと妊娠初期の流産について調べてましたが、匂いのある血のまざったおりものは流産が始まったものと見た気がします。。一応お医者様に伝えられた方がいいかもしれません。- 12月15日
-
はっしー✿
まぁ、、私は麻酔が怖いです。意識戻るのかなとか。
多分。。昨日結構奥まで機械を入れたので、、赤茶色の出血がでました。。
でも胎嚢自体中にあるから、それを出さないと、血はでないのかなとおもって。。
あの生臭いのは、、赤ちゃんなのかなって思ってしまいます。- 12月15日
-
aya
麻酔こわいですよね。アレルギーとかあるんでしたら麻酔の種類も変わるとか聞いたことありますので、不安なことあったら全部お医者様へ伝えたらいいと思います。
どうなんでしょう...同じようなおりものがたくさん出てくるって経験された方から聞いたので、赤ちゃんなのかは断定できないと思います。。
手術は明日か明後日ですか??- 12月15日
-
はっしー✿
手術は明後日入院です。んで火曜日の朝から手術です!!
きちんと分娩台でやるんですね。。- 12月15日
-
aya
そうなんですね...
辛いと思いますが、手術日まで赤ちゃんに伝えたいことたくさん伝えてあげたらいいかなと思います。- 12月15日
-
はっしー✿
でも、自然にまかせるのも辛いと思います。いつかないつかな?って。
私は手術ってのがあるから、腹をくくることできますけど。。- 12月15日
-
aya
たしかにいつなのかわからないのけっこう堪えます...出血が始まったらいよいよなんだなとわかるのですが。。
まだ腹痛も出血もないのでもしかしたらまだ成長途中で見えてないだけかもって希望を持ってしまいますね。。
希望をもったり調べて絶望してということを繰り返しているので精神的にしんどいです。ここでえりかりさんとたくさんのことお話出来てるので、だいぶ落ち着いてきてはいるのかなと思いますが。。- 12月15日
-
はっしー✿
なら良かった。
初めての妊娠で、まさか繋留流産ってのがあるってわかっていても、なんで自分がってはなりますよね。。普通に妊娠したら、普通に周りは産まれてきてくれているし。。
私も腹痛もないので、ただ昨日奥まで機械いれられて、茶褐色のおりものが続いてますけどね。。覚悟はしてたけど、エコーが見れませんでした。現実を受け入れられなくて。でもちらっと見たら、やっぱり心拍止まっちゃったんだなっていう今も思い出すと泣けてきますが、10日前は手足もきちんと開いてたけど、エコーも、なんかぐったりしているように見えました。でも、次に戻ってきてくれたらきちんとこの子の分までとか思いたいけど。次の妊娠の不安のほうが大きくて。。- 12月15日
-
aya
ほんとに頭ではわかってても気持ちが追い付いてくれないですよね。。
なんで自分がとか考えてしまって気持ち切り替えたいのになってなります。
もう現実を見ることができないのでエコー写真は撮らず、写真もカルテに挟んでもらってます。
これでもし次もってなったら立ち直れないです。私も不安しかない。。- 12月15日
-
はっしー✿
そうなんですよね。。
染色体異常も調べたら、お金ばかりかかるだろうし。
でも多分かなり時間はかかると思います!もとに戻れるまでには。。
私はエコー写真携帯にとってのこしてあります。母子手帳ももらったあとだったので、お腹のこのものが残って。忘れるまでじかんがかかりそうです。記念にのこしておくつもりではいますが。。- 12月15日
-
aya
お金かかるでしょうね...。
おそらく私の場合は枯死卵だったのかなと思います。調べてたらたくさん出てきました。卵子の寿命が終える少し前に受精したけどそこから赤ちゃんになる力がなかったみたいです。
えりかりさん、母子手帳ももらわれてたんですね。確か心拍確認できたらもらえるんでしたっけ。。
物が残るとどうしてもきついですよね。でも忘れたくないし、絶対残すんですけど...早く自分のなかで決着ついてほしいです。- 12月15日
-
はっしー✿
はい。お金も入院費もかかります。。枯死卵ってのもあるんですね。。
心拍確認してからだとホントに辛いです。。
だって生きてたんですからね。。
母子手帳何も残されてないですけどね。。初めての検診でのできごとだったので。- 12月15日
-
はっしー✿
なんか手術控えて怖くなってきちゃいました。。メッセージ送ってしまいました。。
- 12月16日
はっしー✿
多分9週3日の時から成長がとまってしまっていたので、9週3日、10週むかえられなかったとおもいます。