コメント
たけこ
今まできつかったですね。
飲ませてるのに泣かれるとこっちまで泣きたくなりますよね。
すごく気持ちわかります。
私はおっぱいをあげたあとにミルクをあげていました。
生後1ヶ月くらいのとき、私はそんなにおっぱいもでるわけじゃなかったのでミルクを足してましたよ!
これから赤ちゃんが大きくなったら吸えるようになりますよ!
私の場合は本当にすえず、5ヶ月になってやっと完母になりました。笑
ママ瞑想禁止って言われる
授乳姿勢どうですか?
わたしはずっと授乳クッション使ってあげていたのですが、体が大きくなったのか、ある日から授乳クッションで飲ませるとギャン泣きするようになりました。もう、顔を真っ赤にして絶対咥えないんです(;o;)(;o;)おっぱいが嫌いになったのかと思ってすごく悲しかったのですが、試しにクッションなしで横抱きに変えてみたら普通に飲んでくれて、体勢がキツかったのかなぁと思いました!
-
はる
姿勢もやっぱり関係してきますよね!わたしは最近クッションやめたのでもう一度クッションでやってみたのですが変わらずでした…また色々工夫してがんばりたいと思えました!コメントありがとうございました⸜( •⌄• )⸝
- 12月14日
リリ
添い乳の体勢はいかがでしょうか??
-
はる
添い乳1度やってみたのですがやり方が上手くわからず…またチャレンジしてみたいと思います!ありがとうございます♡(°´ ˘ `°)/
- 12月14日
かな
補助乳首とかどうですか?
うちの子最初吸えなくて補助乳首つけたらすごく吸ってくれて、途中で補助なしで、ずっと完母でいけましたよ(*≧艸≦)
-
はる
最初のころ乳首が短かったので使ってましたが、2週間くらいから直接飲めるようになりました!また色々試してみたいと思います!アドバイスありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)♡
- 12月14日
さやぴ
搾乳して哺乳瓶であげてました!
-
はる
やっぱり搾乳いいですよね!おとといからわたしも搾乳してあげてみてるんですが、差し乳だからなのかあまり絞れないんです(´。・-・。`)また色々工夫してみます!ありがとうございます!
- 12月14日
はる
そうなんです、そう言って頂けてほんとに気持ちが楽になりました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡5ヶ月で完母になれることもあるのですね!!もう少し工夫しながらがんばってみたいと思います!ありがとうございます!!