ただ横になってるだけなのになんで毎回張るんだろう(꒪⌓꒪)明日検診だけどこんな事一々聞かないんだろうか。。(꒪⌓꒪)
ただ横になってるだけなのになんで毎回張るんだろう(꒪⌓꒪)
明日検診だけどこんな事一々聞かないんだろうか。。(꒪⌓꒪)
- なのこ(6歳)
コメント
まあち
横になって休んでてもお腹が張るのはあんまりよろしくないかと思います💦
特にまだ23週なので、お腹が張るってことをちゃんと先生にお話された方がよいかと思います!
私も座ってても寝ててもお腹が張っていました!
張りどめの薬を飲みながら自宅安静してたのですが、結局切迫早産で1ヶ月間入院となってしまいました💦
退会ユーザー
その週数で張るのは良くないですよ~😭検診でお話したほうが良いと思います😥💦
-
なのこ
え〜(꒪⌓꒪)怖いですね(꒪⌓꒪)
ありがとうございます😭😭- 12月14日
-
退会ユーザー
一人目の時はそれで3ヶ月入院したので😩💦お大事にしてください☺️✨
- 12月14日
-
なのこ
3ヶ月・・・こわい(꒪⌓꒪)
すんごい元気に動いてはいるんですけどこわい(꒪⌓꒪)- 12月14日
-
退会ユーザー
私は張ってるのにそれが分からなくて、そのまま仕事してたら一気に子宮頸管が短くなってしまって💦先生に話せば子宮頸管とか見てくれるはずですよ!
- 12月14日
-
なのこ
わかりました😭ありがとうございます😭
- 12月14日
なのこ
え!!!そうなんですか!!!
話してみます。。(;_;)
切迫早産って検査でわかるものですか??😟😟
まあち
お腹の張りを計測する機械があります!
本来なら妊娠後期に健診で使うのですが、切迫早産が疑われる場合もその機械をつけて張りの頻度を確認します!
お腹が張ってるってことは子宮が収縮しているということなので、最悪の場合お産が進んでしまい早産になってしまいます😰
私の場合は張りが多いことと、子宮頸管が短くなっているということで切迫早産と診断され入院となりました💦
なのこ
こわすぎる。。😭
お腹ではぐにゃぐちゃ動きまくってるんですけど、、どうなんでしょうか😭
入院だけはほんとに嫌すぎる(꒪⌓꒪)
まあち
私も入院!って言われた時はショックすぎて泣きました😢💦
張りの頻度にもよりますが、私の場合は、とりあえず張りどめの飲み薬を飲んで様子をみましょうって言われました!
その時に大人しくしていれば良かったのですが、事の重大さに気付かずまぁ大丈夫でしょって軽く考えてて普通に仕事してたら、その後の検診で子宮頸管も短くなってるからこのままだと早産になるから入院しましょうって言われました!
とにかく張らないようにするには安静にしていることが大事だと思うので、おぷりーなさんももし出来るのであればなるべく安静にしてた方が入院は免れるかと思います💦
なのこ
ですよねですよね😭😭
詳しくありがとうございます😭気をつけます🙂